Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Ведическая культура: как переврали индийские писания и что в них говорилось о женщинах

Ведическая культура: как переврали индийские писания и что в них говорилось о женщинах

Социальные сети пестрят назиданиями: «Согласно Ведам у мужа и жены не должно быть общих друзей», «Веды гласят, что женщина, которая купила платье себе сама, счастливой не становится», «Ведическая женщина после обеда делает мужу массаж стоп». Стоп-стоп-стоп!

Pics.ru в курсе, что Веды — вполне конкретный исторический и литературный памятник Индии. И нам стало интересно, что же там было в оригинале, до пересказа господ Торсунова, Нарушевича и иже с ними.

Итак, Веды — это сборник древнейших священных писаний индуизма. Сразу скажем, ни буддисты, ни христиане, разумеется, не признают Веды как свое священное писание. Так что выбирать надо что-то одно. Или Христос, или, скажем, Индра. Эти ребята не дружат.

Веды содержат в себе мантры, своего рода молитвы, которые необходимо использовать в различных ритуалах, причем воспроизводить их очень точно, до звука.

Всего Вед четыре:

Ригведа

Веда гимнов, состоит из примерно 10522 мантр, восхваляющих богов. Вот такого рода:

О многопризываемый, ты …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх