Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Каким правила нужно следовать, если хочешь иметь красивые брови и ресницы

Каким правила нужно следовать, если хочешь иметь красивые брови и ресницы

Перед тем, как начать разговор об уходе за бровями и ресницами нужно уточнить, что волосы состоят из 3-х элементов: видимая часть волоса, корень и волосяной мешочек для корня, который называется фолликул. Выщипывая брови, удаляется корень и стержень. Фолликул остаётся на месте, и их него будут расти новые волоски. Что же нужно знать и каким правилам следовать, чтобы иметь красивые брови и ресницы.

Итак, новые волосы из фолликула будут расти, даже после выщипывания. Но если «дощипывать» волоски на одном и том же месте каждые 2-3 дня, то высока вероятность повреждения фолликула, после чего из него уже не будут выходить новые густые волосы. Они станут тонкими, а потом и вовсе могут перестать появляться. Но есть в этом и отрицательный момент. В этом случае волосы бровей станут неравномерными, и корректировать их форму станет сложнее. Поэтому выщипывать брови чаще, чем раз в 2 недели не рекомендуется.
Что ещё делать не рекомендуется?

Не ухаживать за бровями и ресницами

Если вы хотите иметь красивые и густые брови, стоит увлажнять и питать волоски — для этого подойдут масла и сыворотки. Также нужно следить за состоянием кожи в зоне роста волос.
Внимательно нужно следить и за тем, чтобы волосики на бровях не врастали.

А для этого стоит удалять ороговевший слой кожи. Если этого не делать, то и уходовые средства окажутся неэффективными. Кроме этого, и окрашивание бровей будет не стойким, поскольку краске не за что будет зацепиться.


В этой связи сложно переоценить возможности пилинга. Зону бровей можно обрабатывать скрабом с очень мелким абразивом 1-2 раза в неделю. Некоторые боятся пользоваться скрабами. Но тут важно качество скраба и частота процедур.


Не удалять на ночь макияж

Если пойти спать с макияжем, случится следующее – кожа, как это и происходит всегда, будет вырабатывать кожное сало, но выходить ему будет некуда – все поры закрыты. Результат – воспалительные процессы, из-за которых могут пострадать фолликулы.

С ресницами ситуация несколько другая. Если не смыть тушь на ночь, волоски становятся тяжелее и могут выпасть преждевременно. Если обычный цикл жизни волоска ресниц 3-4 месяца, то в случае небрежного ухода, новые волоски не успеют отрасти, а старые уже выпадут. В результате ресницы перестают быть длинными, а то и вовсе выпадают. Именно поэтому нельзя наносить тушь в несколько слоёв днём и не смывать её вечером.


Выбирая средство для демакияжа, стоит обратить внимание на мицеллярную воду или влажные салфетки. А любительницам стойкого макияжа подойдут 2-фазные средства.

Часто наращивать ресницы и носить искусственные

Нарощенный и искусственные ресницы создают такие же проблемы, как и тушь, оставленная на ночь – становятся причиной выпадения волосков. Тем, кто с такой проблемой уже столкнулся, нужно воспользоваться специальными сыворотками.

Как правило, в одной упаковке всегда 2 сыворотки – вечерняя и дневная, учитывающие особенности ухода в течение дня. В дневной – экстракты каштана, крапивы, ускоряющие обменные процессы и рост волос. В вечернем варианте – масла, училивающие рост волос.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх