Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

5 отличных новостей для грязнуль: никакие вы не грязнули!

Ну ладно, чистить зубы, ну ладно, переодеваться. Хорошо, хорошо, будем доползать до вечернего душа даже из последних сил, пусть даже на утренней заре. Но где-то в этом процессе очищения всего и вся нужно поставить точку!

Расслабься! Не кто-нибудь там, а ученые считают, что сбавить гигиенические обороты можно в следующих областях

Зубная нить

dirty01

С тех пор, как мы узнали, что продвинутые чистюли после каждого приема пищи и чистки зубов, полируют свои клыки зубной нитью, нас мучили комплексы. Это ж такая тягомотина. А еще десну запросто можно порезать. Неужели одной пасты недостаточно, и скоро нам идти за золотыми коронками?

В США министерство здравоохранения официально рекомендовало использовать зубную нить с 1979 года. В 2015 уважаемое агентство AP додумалось задать чиновникам вопрос: «А какие ваши доказательства»? Ничего не ответили чиновники… Но в 2016 году рекомендация полировать зубы мятными ниточками втихую исчезла из документов министерства.

На очередной запрос журналистов ребята из правительства честно ответили, что никогда, собственно, и не проверяли. Тогда ребята из AP сами перепроверили данные исследований, и выяснили, что они крайне неубедительны. Конечно, организации стоматологов продолжают рекомендовать нить: надо же ее как-то продавать.

Но ты знай, возня с ней ничего не гарантирует.

Антибактериальное мыло

dirty02

Мы не против мыла, как такового, но реклама говорит нам, что пользоваться нужно не всяким пенящимся бруском, а исключительно антибактериальной его разновидностью. Уж детям так точно только антибактериальное!

Чем оно, кстати, отличается от обычного? В нем содержится триклозан или триклокарбан – антибактериальные средства. Обычное мыло в сочетании с водой просто помогает смыть вредные микробы, пока их не стало слишком много, а антибактериальное – убивает малявок. Полезных тоже.

И страшное дело – ученые предполагают, что в результате антибактериальное мыло способствует эволюции супербактерий! Такой заразы, которой любое мытье рук ни почем. (Да, от вирусов, кстати, никакое мыло не помогает, мойся не мойся, а гриппа не избежать). Производители косметических средств, разумеется, оспаривают угрозу нашествия живучих микробов. Кто бы сомневался!

Антиперспиранты

dirty03

Потеть, как известно, неприлично. Даже с дискотеки или пробежки надо возвращаться такой свежей, словно ты простыня, вывешенная на просушку на альпийской лужайке. А для этого нужно как следует намазаться дезодорантом, а еще лучше – антиперспирантом. Разница в том, что первый лишь маскирует запахи, а второй – блокирует работу потовых желез.

Так вот, ученые опять разволновались из-за бедных бактерий. Дело в том, что запах пота – это, как бы помягче сказать, не наш с вами собственный запах. Живущие на нас бактерии едят пот, а потом выделяют газ с соответствующим ароматом. Но эти маленькие вонючки безобидны. Так вот, недавно в одном исследовании выяснилось, что у тех, кто не пользуется антиперспирантом под мышками больше безвредных бактерий, а вот у тех, кто пользуется – их существенно меньше, зато освободившееся место занимают самые разнообразные бактерии, в том числе, вполне может быть, и опасные.

Эпиляция интимной зоны

dirty04

Что, и на это можно забить? Да!

На сей раз на сцене болезни, переносящиеся половым путем. Французские (для разнообразия) ученые подозревают, что некоторые гадские болячки, например, контагиозный моллюск, куда проще подцепить тщательно проэпилированным женщинам. (Только не гугли моллюска! Пожалуйста!) Чем больше брить или выдирать волосы с чувствительных мест, тем проще разносится зараза.

Дерматологам даже известны случаи госпитализации после депиляции, серьезно. Волосы не даром так больно выдергивать. Природа предназначила их для защиты чертовски важного места, вот организм и не хочет с ними расставаться. Одно из возможных последствий борьбы с волосами – целлюлит. Нет, не тот, который милые ямочки. А тот, который жуткое подкожное воспаление.

В Нью-Джерси вообще хотели запретить восковую депиляцию после того, как одной тетеньке едва не пришлось отрезать ногу из-за этого воспаления. Б-р-р-р. В общем, можешь сэкономить на бритвах или салоне.

Ежедневные прокладки

dirty05

И опять эти бактерии! Которым ужасно нравится размножаться в теплой, влажной среде, которой как раз и является плотно прижатая к промежности прокладка. Ты, может быть, спросишь, ну и чем она хуже трусов? Тем, что на ее обратной стороне есть слой клея и пластика, который делает этот домик для бактерий куда-а-а более уютным и защищенным, чем ткань.

На самом деле, «ежедневки» изначально предназначались для последних дней менструаций, когда уже нет смысла пользоваться тампоном или толстой прокладкой. Но святой маркетинг и тут отыскал нашу больную точку, страх оказаться «грязными». И отлично деелает на нашем страхе деньги.

Автор текста: Елизавета Пономарёва

Фотографии: Shutterstock

Читай также:

8 вещей, которые каждая должна знать о своём интимном здоровье

Ну что ж я страшная такая-2: тайна черных точек, шершавых локтей и других пакостей

Интимная гигиена – простые правила для здоровья

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх