Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Как приготовит картофельные вафли с грибным соусом

Как приготовит картофельные вафли с грибным соусом

Картошку любят, пожалуй, все. Но мало кто задумывается, что кроме пюре, фри или драников можно приготовить огромное количество интересных блюд. И один из рецептов, который точно наповал сразит домашних и гостей – картофельные вафли с грибным соусом.

Ингредиенты:
Картофель — 3−4 шт.;
Луковица — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Мука — 100−120 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яйца — 2 шт.;
Порошок карри — 0,5 ч.л.;
Растительное масло — по вкусу;
Укроп — для подачи;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для соуса:

Шампиньоны — 150 г;
Луковица — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливки жирностью 33% — 150 мл;
Свежий тимьян — 1−2 веточки.

Как готовить?
Для вафель картофель и лук натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавить яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешать до однородности и оставить на 10−15 минут.


Используя вафельницу, испечь вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
Одновременно для соуса грибы нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. Обжарить грибы в растительном масле 5−7 минут. Добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить еще 2 минуты.


Влить к грибам сливки, уменьшить огонь и прогреть до загустения, 3−4 минуты.

Вафли подавать горячими, полив соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/food/613250.html

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх