Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации
  1. Блоги

7 самых больших ошибок, которые допускают хозяйки при запекании картофеля

Кто же не любит печеную картошку. Вкус ее нежной, таящей во рту мякоти и хрустящей соленой кожуры знаком многим с детства.

Но для многих людей мечта об идеальном печеном картофеле просто недосягаема. Казалось бы, что здесь сложного — запечь картошку в горячей духовке, но на практике зачастую получается то слегка обуглившаяся кожура, то недопеченные корнеплоды.

Все дело в том, что большинство хозяек совершают при готовке следующие ошибки.

1. Плохая просушка картофеля

Перед запеканием картофеля его обязательно нужно промыть, чтобы удалить любую грязь и мусор. Можно даже почистить его щеткой для овощей. Но после этого всего картошку обязательно нужно хорошо просушить. Избыток влаги на кожуре может просочиться в картофель во время выпекания и привести к отсыревшей кожуре.

Также нужно не забыть несколько отверстий в кожуре каждой картофелины, чтобы она не потрескалась в духовке.

2. Заворачивание картофеля в фольгу

На самом деле, эту ошибку допускают даже многие повара, считая, что это ключ к готовке идеального печеного картофеля. Но оказывается, что вы только портите кожуру, если делаете это.

Идеальная кожура печеной картошки зависит от определенной степени обезвоживания и регидратации. Если запекать его в фольге, то вся влага из картофеля просто вернется обратно в кожуру, что не приведет ни к чему хорошему.

3. Не класть решетку под картошку

Картофель должен пропечься полностью, а для этого горячий воздух должен попадать на него со всех сторон. Если картофель запекается только одной стороной, которая касается противня, то он никогда не приготовится равномерно.

Нужно положить тонкую решетку на противень для выпечки, а уже на него класть картошку, причем так, чтобы между картошинами были небольшие промежутки.

4. Духовка слишком горячая

Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и «внутренности», подобного допускать нельзя.

5. Не проверять температуру картофеля

Для хорошей хозяйки не секрет, что нужно проверять, насколько готово мясо, изменяя его температуру внутри. При этом все почему-то забывают, что то же самое относится и к печеной картошке. Поэтому на кухне будет явно не лишним термометр. Температура внутри картофеля должна быть от 95 до 100 ° C. Если она ниже, текстура может быть слишком плотной, а если выше — то внутри картофель превратится в кашицу.

6. Масло и соль до запекания

Не нужно смазывать картофель маслом и натирать солью до запекания, нужно делать это уже в конце приготовления. Именно тогда эти ингредиенты принесут наибольшую пользу в плане текстуры и аромата. Если смазать картофель слишком рано, кожура может не стать хрустящей. Соль тоже может пересушить картошку при запекании.

Вместо этого нужно быстро добавить масло и соль после того, как картофель достигнет температуры 95 ° С: вынув противень из духовки. После этого противень ставится в духовку еще на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2 или 3 градуса. Масло заставит хрустеть кожуру, обезвоженную во время долгого выпекания, а соль придаст восхитительный вкус.

7. Дать картофелю остыть перед разрезанием

В отличие от мяса, картофель не становится лучше со временем. Его нужно разрезать сразу. Если не сделать этого, он будет удерживать воду в еще парящей сердцевине и станет слишком плотным и липким.

Нужно быстро проткнуть зубчатым ножом каждую картофелину, как только противень будет вынут из духовки. После этого нужно слегка сжать каждую картошину (рукой в кухонной рукавице или полотенце), чтобы расширить отверстие и создать дополнительную вентиляцию.

Итак, идеальная печеная картошка готова.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх