Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Дом для настоящих романтиков, в котором всегда лучший вид из окон

Дом для настоящих романтиков, в котором всегда лучший вид из окон
Лондонская JaK Studio представила ретро-хижину, которая умеет вращаться, чтобы обеспечивать наилучший вид из ее окон. «The Spy Glass» расположена на популярном пляже Истборн и напоминает яйцо, раскрашенное в яркие тона. С одной ее стороны находится стеклянный фасад, а с другой — два небольших окна.

Посетители необычного строения могут наслаждаться прекрасными видами на 180 градусов, при этом сидя на диване и не двигаясь, поскольку вся структура установлена на вращающемся основании. Управляется домик с помощью пульта дистанционного управления.

Концепция дизайна была вдохновлена классическими красочными хижинами на пляже, которые когда-то были знаковым символом британского побережья, а также обычным панорамным биноклем с монетоприемником, который можно встретить на многих туристических объектах.

«Мы хотели отдать дань уважения традиционной пляжной хижине, создав при этом современную концепцию классического дизайна, – объяснил Джейкоб Лоу, основатель-партнер JaK Studio. – Также при планировании на наш проект повлияла концепция обзорного бинокля для туристов. Так же, как турист может двигать этот бинокль, рассматривая окрестности, он может перемещаться вместе со всем домиком Spy Glass, который умеет отслеживать положение солнца и поворачиваться так, чтобы был наилучший обзор.

Надеюсь, что наш домик привнесет чувство ностальгии для местных жителей и тех, кто будет посещать его».

Ярко окрашенная оранжевая и голубая деревянная черепица на передней двери сборного железобетонного павильона придают «хижине» ощущение того, что находишься на море. Пройдя через переднюю дверь, человек попадает в достаточно компактное пространство с мягким диваном, на котором можно расслабиться и насладиться видами через большую застекленную стену. Над входной дверью находится чердак, и посетители могут подняться туда, чтобы полюбоваться пейзажами с другой стороны дома через два небольших окна. В Spy Glass также есть душ и достаточно места для хранения вещей, что делает его настоящим пляжным домиком.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх