Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Утонуть можно и на суше. Угроза, о которой не знают даже опытные родители

Утонуть можно и на суше. Угроза, о которой не знают даже опытные родители

Отправляясь на отпуск к большой воде или к маленькому дачному бассейну, внимательно прочитайте эту статью. Если ребенок нахлебался воды, но жив и здоров, возможность «сухого утопления» сохраняется до двух суток.

Согласно отчетам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире тонет 732 тысячи человек. Утопление входит в десятку самых распространенных причин смертности для детей и молодежи. Больше всего рискуют в воде дети до пяти лет.

Люди чаще всего тонут от несоблюдения техники безопасности. Конечно, вы ответственные родители и помните о том, что на ребенке должны быть надувные нарукавники или спасательный жилет. А в лодку без спасжилетов и вовсе не полезете.

Но существует угроза, о которой родители почти никогда не знают. Это так называемое “сухое утопление” и “вторичное утопление”.

И сухое, и вторичное утопление — феномены, при которых человек, ушедший под воду, но, вроде бы спасенный, все равно умирает через некоторое время из-за попавшей внутрь воды. К этому моменту он …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх