Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Чек-лист на Святого Патрика

Чек-лист на Святого Патрика

Чек-лист на Святого Патрика

pat
Не вздумай пить с утра, если твоя фамилия не Макконахи! Святой Патрик будет идти, а ты уже будешь лежать. Нет-нет, делаем все по порядку.

1. Не вставая, включи Dubliners. а еще лучше с вечера качни в телефон песню  Let me go от никому не известных Across the Borders и поставь себе на будильник. Не сделай ошибку и не ставь классической ирландской музыки, особенно с арфой! Как будильник – абсолютно бесполезная штука, только сны приятнее показывают.

2. Скажи всем, кто онлайн, Erin go bragh! Никто не помнит, что это значит, но все ответят зеленым трилистничком.

3. Одеваясь, убедись в том, что на тебе есть что-то зеленое. И помни – возможно, наличие зеленого придется доказывать. Кому платочек, кому камелоты, кому бантики на чулках, кому килт, но зеленое быть должно.

pat5
4. Если есть кулон с кольцом Кладда – отлично, надевай его, день настал.

5. Перечти сказку о том, как Святой Патрик на нейтральной территории встречался с девятихвостой кицунэ, и как на этой нейтральной территории осталась жить хвостатая и хитрая в маму, а рыжая и обаятельная в папу Лиса Патрикеевна.

6. Запомни – хороший трилистник должен быть четырехлистным.

7. Стоя на остановке, танцуй ногами и улыбайся. Повезет – угодишь во флэшмоб.

x

8. Добудь где-нибудь три  дешманских шарфика – зеленый, белый и оранжевый, и пришей их друг к другу вдоль, наматывай на куртку сверху

9. Найди в Гуглмапс город Глинск. Выбери себе там обоев для рабочего стола. Там все графство Коннемара такое, они так и живут в сплошных обоях для рабочих столов.

10. В течение дня надо обязательно поцеловать кого-нибудь рыжего.

pat3
11. На работе всем рассказывай, что “Килкенни” круче “Гиннесса”.

12. Обсуди с кем-нибудь, что “Ануна”, Шинейд О`Коннор, Боно, Гэри Мур, Крэнберриз, Крис де Бург, Clannad  и Долорес О`Риордан отличные исполнители, но есть реальные живые люди, которые слушают Шона Макгована. И это не только сибирские панки.

13. Не пей до обеда! Даже сидр не нужно!  И бейлис в кофе не нужно.  А на обед обязательно съешь булку со взбитыми сливками. Какое там прощай талия, ты знаешь, как рил жрет калории?

14. Открой на случайной странице “Поминки по Финнегану” и прочти 15 страниц. Теперь можно и выпить. Немножко.

pat7
15. Запости пьяного рыжего лепрекона и пожелай всем найти, куда он спрятал горшок.

16. Помаши святцами с именем Патрикея перед каждым, кто заявит, что Сен-Патрик праздновать не патриотично, не православно и не скрепно.

17. Забирая детей из садика, выдай каждому по большому зеленому цилиндру.

18. Купи детям книжку “Голуби улетели”, о том, как ирландские дети убегали от англичан и американцев к бабушке. И убежали!

pat6
19. Если собираешься на парад с компанией а как всегда костюма нет, ничего нет, купи в самом дешевом магазине стопку зеленых полотенец с надписью “ИРА”.  Ими можно размахивать, можно на спину прицепить, участниками парада вы уже будете.

20. Выбери, что посмотреть:  Можно “Святые из Бундока”, если ты любишь фильмы, специально снятые для переводов Гоблина.

pat2
21. Или “Страну фей”, если смотришь с маленькими детьми. Последняя взрослому человеку может показаться слегка занудной (да и сюжет Ромео и Джульетты нам, как-никак, знаком), но там такие отличные поддатые лепреконы, а ближе к концу появится Вупи Голдберг. И думай, кого она играет, в кино-то про ирландские народные сказки. 

22. А можно посмотреть шоу Майкла Флэтли “The Lord of the Dance”, там тебе покажут, что люди могут делать одними ногами. 

23. Или мультик “Тайна Келлс”, основанный на реально существующей книге.

pat4
24. На ужин натуши картошки с овощами в самой большой жаровне. Картошка, если совсем кошерно, должна быть мелкая и в мундире. Можно подложить бутафорский крысиный хвостик.

25. Подойдя к стойке в заведении, надо говорить “Джеймисон” или “Тилламор Дью”. Асти Мартин, Джонни-Прогульщик и Джек Дениелс – не сегодня. Ну, а если ты в целом не очень даже к самым дорогим сортам самогона, то вполне почтенно разбавлять яблочным соком. Соотношение – на твой выбор.

26. Каждый раз, когда мимо тебя будут проходить волосатые юноши в клетчатых юбках, рассказывай кому-нибудь, что “волынку на самом деле выдумали ирландцы, опробовали и подарили шотландцам. А те за тысячу лет так и не поняли шутки”. Кстати, это правда.

pat1
27. Найди паб с живой музыкой. Кстати, там сразу поймешь, почему ирландские танцы пляшут только ногами. Ты когда-нибудь раньше танцевала в трамвае в час пик? 

28. Идя домой, громко пой “меня уже шатает, сейчас я упаду, парад святого Патрика бывает раз в году!!!”

29. Пиво у тебя должно быть – на утро.

30. А вот теперь можно и арфу послушать.

Фото: Shutterstock

Автор текст: Ася Михеева

Запись Чек-лист на Святого Патрика впервые появилась Pics.Ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх