Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Отношения на расстоянии: О плюсах и минусах романов «на удалёнке»

Отношения на расстоянии: О плюсах и минусах романов «на удалёнке»

Проходя мимо одного и того же торгового центра несколько раз, обратите внимание на рекламные вывески. Оцените, как они изменились за последний год, два года, три. Сколько новых магазинов, туристических агентств, парикмахерских открылось? А сколько старых мест закрылось?  Быстротечность, а временами непредсказуемость – это символы нашей эпохи. Эра скорости: когда несешься весь день непонятно куда, зачем.

Одни вывески сменяются другими, одни сотрудники приходят, другие – уходят. Всё иное ежесекундно, ежеминутно. Какие отношения в этом мире вездесущей скорости имеют право на жизнь? Всё вокруг такое хрупкое, тонкое и быстрое.

Отношения, в которых вторая половинка всегда рядом, в соседней комнате – комфортные. Если вы уже совпали в быту и довольно долго вместе, то можете утонуть в этой благоустроенности.

Отношения на расстоянии – это нечто другое. Сложное и многим непонятное. Люди полагают, что строить семью с человеком, который за сотни, тысячи километров – это испытание, которое за гранью реальности. Но что делать, если есть сильные чувства, взаимопонимание? 

Точно так же как стереотип о необходимости брака отживает своё, понемногу все понимают, что любовь на расстоянии возможна.

Судить о её долговечности сложно, потому что есть совершенно разные опыты. У кого-то получается совмещать работу в Канаде и семью в России. Другой не может спокойно жить даже с тем, что работа в одном районе, а дом – аж за городом. 

Определитесь со своими желаниями. Хорошо бы взвесить, готовы ли вы на то, что партнёру на расстоянии придётся доверять без возможности «проверки». Поговорите с ним о перспективе развития ваших отношений, о том, что вас будет объединять, а не разделять. Например, совместный отпуск, кто к кому и как часто будет приезжать. Говорите обо всём, что беспокоит, о страхах, которые испытываете. Если вы четко формулируете проблему или вопрос, то вас понимают, а соответственно искать решение вместе проще и быстрее. 

Плюсы: всегда есть новинка, свежесть в отношениях, новая информация. Свободное время можно тратить не на приготовление блинов, а на йогу или фитнес. Если вы любите ездить, то любимый далеко – неплохой повод больше путешествовать. 

Минусы: иногда хочется тактильной близости тогда, когда партнёра нет рядом, элемент недоверия («А как он там без меня? С кем?»), можно в каких-то вопросах недопонять друг друга.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх