Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

#УченыйПривет: заменители сахара вызывают диабет

Искусственные заменители сахара действительно помогают снизить общее количество потребляемых калорий, но они повышают риск развития диабета 2-го типа, утверждают исследователи.

#УченыйПривет: заменители сахара вызывают диабет
Альтернативные заменители природного сахара, в частности, аспартам, меняют микрофлору кишечника и формируют непереносимость глюкозы.

Сахарин, аспартам и сукралоза широко распространены в западных диетах, также эти вещества часто содержатся в напитках и низкокалорийных продуктах. Но последние исследования показывают, что от сахарозаменителей больше вреда, чем пользы.

Профессор Дженнифер Как из университета Торонто рассказала, что пациенты с ожирением, применяющие в своих диетах сахарозаменители, в частности, аспартам, с переработкой глюкозы справляются намного хуже, чем те, кто просто снизил количество сахара в рационе и не переходил на подсластители.

#УченыйПривет: заменители сахара вызывают диабет
Искусственные заменители сахара часто включают в диетическое питание, потому что они не перерабатываются и не усваиваются организмом.

Наблюдение за 3000 взрослых пациентов привело диетологов к выводу, что бактерии из микрофлоры все-таки способны расщеплять искусственные подсластители, и этот процесс вредит организму. Участников эксперимента попросили зафиксировать списки потребленных продуктов, содержащих сахар и сахарозаменители, и разделили на соответствующие группы.

За риск развития диабета взяли показатели уровня сахара в крови и тест на непереносимость глюкозы. Цифры оказались выше у участников исследования, употреблявших продукты с содержанием аспартама и сахарина.

Источник
Фото: Shutterstock

Читай также:

Как перестать есть сахар: три недели – и все ок

Фруктовые десерты: 7 рецептов для тех, кто едва умеет готовить

Как отучить ребенка от лишнего сладкого: мнение специалистов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх