Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

#УченыйПривет: депрессию можно определить по Instagram

insta
Твой инстаграм может сообщить всем желающим не только о том, что ты съела на завтрак, успехах в спортзале и поведении кота, но и о твоем душевном состоянии.

Психологи Эндрю Рис и Кристофер Данфорт проанализировали 40 тысяч снимков из инстаграма от 166 человек, сравнили полученные результаты с показателями душевного здоровья испытуемых и вывели четкую закономерность.

Люди с клинической депрессией чаще используют фильтры, делающие фотографии черно-белыми (Moon, Inkwell и Willow), фильтры, приглушающие цвета (Gingham, Aden) и придающие снимкам синюшность (Hudson). Причем люди начинали постить блеклые мрачные фотки за некоторое время до постановки диагноза.

Большинство счастливых и довольных жизнью чаще всего используют фильтр Valencia, который высветляет фото и делает его теплее.

Но и это еще не все. Как выяснилось, у несчастных гораздо больше селфи и гораздо меньше групповых портретов, чем у тех, у кого все хорошо или хотя бы нормально.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

ДО и ПОСЛЕ. Как нас обманывают селфи из спортзалов и раздевалок 

#УченыйПривет: люди, снимающие селфи в спортзале, имеют психические проблемы 

Как соцсети меняют наше восприятие реальности 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх