Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Памяти Натальи Крачковской – любимые фильмы с ее участием

Памяти Натальи Крачковской – любимые фильмы с ее участием

Памяти Натальи Крачковской – любимые фильмы с ее участием

Сегодня ушла из жизни актриса театра и кино Наталья Крачковская, любимая миллионами “королева комического эпизода”. За свою долгую карьеру она снялась более чем в 90 картинах. В память о ней мы собрали самые любимые из них.

“Двенадцать стульев”, Мадам Грицацуева

Первая по-настоящему заметная роль Крачковской, после которой она, как принято говорить, проснулась знаменитой. Знойная женщина – мечта поэта, что и говорить! К слову, на съемках она самостоятельно выполняла все трюки.

“Иван Васильевич меняет профессию”, Ульяна Андреевна

Кто не помнит знаменитый диалог жены управдома Бунши с милицией! И, моментально ставшую крылатой, фразу “И тебя вылечат… И меня вылечат…”. Наталья Леонидовна наотрез отказалась бриться наголо и роль короткого ежика исполняет резиновая шапочка с приклеенными волосами.

“Человек с бульвара Капуцинов”, Кончита

И снова яркая эпизодическая роль – служанки главной героини. И снова сакраментальное “Искусство, Кончита, требует жертв!”

“Не может быть!”, покупательница картин, гостья на свадьбе

Наталья Крачковская сыграла в двух из трех новелл, снятых по творчеству Михаила Зощенко. Сначала она истинно НЭПмановская дама, холеная и строгая, которая покупает картины, совершенно в них не разбираясь, но безапелляционно утверждая, что “Ваши цены – дичь”, а потом – практически безмолвная гостья на свадьбе главного героя, единственное, что она произносит – “Маньяк!

” Но слова ей и не нужны – достаточно просто появиться в кадре.

“Вечера на хуторе близ Диканьки”, тетушка Шпоньки

Это телевизионный фильм-фантазия, в котором переплетаются творчество Гоголя и режиссерский вымысел. В одной из экранизированных новелл об отношениях Ивана Федоровича Шпоньки и его тетушки и снялась Крачковская. Роль Василисы Кашпоровны – “дородной и рослой” женщины, строящий козни своему соседу, удалась ей вне сомнения.

“Место встречи изменить нельзя”, певица

Культовый советский пятисерийный мини-сериал Станислава Говорухина и снова Наталья Крачковская появляется в эпизоде – играет певицу в театре, где проходит спецоперация Глеба Жеглова.

“Покровские ворота”, Ольга Яновна, жена Соева

В этом фильме у актрисы даже нет реплик, да и зачем они ей. Она просто сидит и улыбается в компании Евгения Моргунова, с которым они составили прекрасный экранный дуэт. О ее характере мы узнаем из диалога Соева с Велюровым и понимаем, что ей остается только улыбаться.

“На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди”, жена радиста Мони

Уморительный эпизод с Сашей Лойе – внуком радиста, который слопал важную шифровку с паролем, и теперь её из Сашиного персонажа, эмм, извлекают при помощи слабительного и, как водится, такой-то матери.

“Чиполлино”, Чиполла, мама Чиполлино

По словам любителей советских мюзиклов, это наш родной арт-хаус, а Крачковская – идеальная луковица. Так-то! Кстати, в главной роли там сам Джанни Родари – автор сказки.

“Клубничка” (сериал), Мария Ивановна, соседка

В одном из первых отечественных ситкомов – аналоге испанской “Дежурной аптеки” – Наталья Крачковская сыграла роль соседки кафе “Клубничка”, принадлежащего семье Кошкиных. Ее балкон выходил ровно на кафе, так что она принимала весьма активное участие в его жизнедеятельности, добавляя огня и веселья.

На анонсе: кадр из фильма “12 стульев” Леонида Гайдая

Запись Памяти Натальи Крачковской – любимые фильмы с ее участием впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх