Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

7 вещей, которые надо знать друг о друге прежде, чем жениться

7 вещей, которые надо знать друг о друге прежде, чем жениться
Брак – штука странная. Просто не могу этого не сказать. Не важно, как долго вы уже вместе или как хорошо вы друг друга знаете – женитьба изменит всё и проявит то, что вы о партнёре ведать не ведали (и не захотели бы, пожалуй).

Так что о кое-чём странном каждая пара должна поинтересоваться друг у друга до свадьбы.

Ваши маленькие постыдные удовольствия

Помнишь ту сцену из “Секса в большом городе”, где девушки говорят о том, что не хотели бы отказаться от своих странных привычек, вроде поедания желе или крекеров на кухне за чтением журналов мод, когда начнут жить с кем-нибудь? Тебе, пожалуй, стоит знать о любимом такие вещи, чтобы не оказаться шокированной, застав его за чем-то для тебя странным. А ещё вам надо знать друг о друге, когда и сколько вам надо пространства, времени в одиночестве или поддержки того или иного вида. Без этого вы не будете хорошими супругами.

Чудаковатые родственники

7 вещей, которые надо знать друг о друге прежде, чем жениться
Мы все любим какого-нибудь нашего странного дядюшку или неуклюжую кузину, потому что у нас были годы на то, чтоб научиться с ними взаимодействовать. Но перед тем, как вы двое сведёте ваши семьи в одном месте, а потом ещё и свяжете их свойством, вам стоит узнать, во что вы ввязываетесь. Дайте друг другу быстрый курс по всем игривым бабулям и любящим пообниматься тётушкам… Ну, вы знаете, о ком вам рассказать.
Главное, чтобы столкновение с роднёй потом не вызвало драмы или травмы.

Пристрастия

Если вы на том этапе отношений, когда готовы жениться, вы, скорее всего, знаете обо всех нынешних и прошлых пристрастиях друг друга. Но до сих пор у многих людей рука об руку с пристрастием идёт стыд, так что о некоторых вещах ты, возможно, не знаешь.

Соедини это с тем фактом, что люди часто меняют одно пристрастие на другое, и можешь обнаружить, что твой партнёр делает нечто странное, о чём ты не имеешь ни малейшего понятия. Например, заменил своё пристрастие пить таблетки на одержимость коллекционированием музыкальных записей.

Если о природе этого коллекционирования не знать, в один прекрасный день ты выкинешь какую-нибудь из этих записей, а потом будешь недоумевать, почему мир твоего избранника перевернулся.

Мерзкие гигиенические привычки

7 вещей, которые надо знать друг о друге прежде, чем жениться
Если вы уже друг с другом пожили, ты их наверняка уже знаешь, но если нет, стоит выяснить, в чём они заключаются и можешь ли ты их принять, особенно если у тебя рвотный рефлекс сильный. Может, он сдирает болячки, любит давить прыщи, поёт, когда какает, объявляет каждый свой пук или чистит уши ключами (фу). Если у партнёра есть ряд таких привычек, и ты о них ещё не знаешь, при знакомстве они могут слишком уж ошеломить.

Ритуалы для поддержания душевного равновесия

У нас с женой СДВГ, так что наша жизнь наполнена рутинами, иначе она превратится в хаос. Есть семь специфических элементов её утренней рутины, которые должны быть совершенны в строгом порядке. То есть должны. Если исполнению какого-то элемента попмешали, день потерян.

Я это обнаружила на трудном опыте, когда встала разок очень рано, чтобы приготовить ей завтрак, а она отказалась его есть – это привело к нашей первой ссоре в браке. Если б она сказала: “не ломай мою утреннюю рутину”, я бы такая типа: “отлично, ещё немного посплю”. Вместо этого, день у неё пошёл вразнос, а я была обижена в лучших чувствах. Если даже ты любишь делать определённые вещи определённым способом, но это не нужно для душевного равновесия, а просто важно для твоего настроения, дай партнёру знать.

Странные убеждения

7 вещей, которые надо знать друг о друге прежде, чем жениться
Мы уже были женаты, когда я сообщила жене о моей любви к родам дома в воду. Она посмотрела на меня и выдала: “Ты же меня разыгрываешь?”. Мне никогда не удастся убедить её, а ведь это вроде как влияет на то, почувствуем ли мы когда-либо готовность и желание завести детей.

Невозможно знать друг о друге всё, но вы можете прощупать друг друга и найти твёрдые позиции по важным для вас вопросам. Особенно велика вероятность, если твои убеждения несколько отличаются от общепринятых.

Как вы хотели бы умереть

Когда вы связываете свою жизнь с кем-то, вы оказываетесь в странной позиции человека, которому придётся заниматься вопросами чьей-то смерти и похорон. Это непросто осознавать, когда ты молода. Мне всё ещё кажется, будто родители со всем управятся.

Тебе надо знать, хочет ли твой партнёр быть реанимирован и подключён к аппаратам жизнеобеспечения, что он думает о хирургическом вмешательстве и переливании крови. Какие хочет похороны. Что надо будет сделать с останками. И ты должна быть готовой исполнить все эти пожелания. Это то, на что ты подписываешься.

Если вы прошли через все эти разговоры и всё ещё хотите провести остаток жизни вместе, это судьба.

Автор текста: Тереза Ньюсом

Источник текста: Bustle.com

Фото: Shutterstock

Читай также:

Как отвоевать личное пространство в браке? 7 проверенных способов

В чем фишка счастливого брака? Психолог Джон Готтман знает!

Немного за 30: почему поздние браки лучше ранних

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх