Как правильно выбрать и носить без вреда для здоровью туфли на шпильке

Как правильно выбрать и носить без вреда для здоровью туфли на шпильке

Каждой женщине хочется оставаться на высоте. И туфли на шпильке позволяют сделать это и в прямом, и в переносносм смысле слова. Но при этом ежедневное ношение этой стильной обуви, которая, к слову, подходит практически к любому наряду, небезопасно. минимизировать вред здоровью можно, если носить такую обувь правильно.

Подберите оптимальную высоту каблука

Не стоит носить шпильки каждый день. Лучше подобрать удобные туфли на невысоких каблуках, которые не будут нагружать спину и позвоночник. Это можно сделать при помощи несложных расчетов. Измерьте длину своей стопы и разделите это число на 7 — вы получите «безопасную» для себя высоту каблука. Как правило, это 2-4 сантиметра.

Для того, чтобы правильно расчитать высокий каблук, ортопеды советуют измерить свое расстояние от пятки до подушечки стопы. В среднем, это 7-9 сантиметров.

Определяем свой размер и не жалеем времени на примерку

Туфли на высоком каблуке следует покупать на полразмера или даже на размер больше (в зависимости от модели), т.к. ступня в такой обуви сильно смещается вниз при ходьбе. Лучше положить толстую кожаную стельку внутрь, чем заставлять свои ножки страдать в тесных колодках.

Размер и полнота ноги меняются в течение жизни, поэтому туфли не следует ориентироваться на свои идеальные параметры, надо тщательно примерять в магазине:

  • Нужно надеть сразу две туфли и походить в них,
  • Пройтись следует не по ковру, который смягчает шаг, а по жёсткой поверхности,
  • Покупку лучше совершать вечером, т.
    к. в конце дня ноги распухают, и появляется возможность выбрать туфли с ориентиром на этот фактор.

В туфлях на каблуках должно быть сразу удобно. Если они хоть немного жмут прямо в магазине, то надо выбрать другой размер или модель, не стоит тешить себя надеждой, что миниатюрные туфельки удастся разносить.

Делайте массаж

Ортопеды советуют завести под рабочим столом специальный валик для массажа ног. Выкроив минутку, снимите обувь и покатайте его — это упражнение поможет расслабиться и снять усталость.

Попробуйте проделать несложную гимнастику: тяните носок на себя, затем от себя; сделайте несколько круговых движений ступнями и пару раз встаньте на цыпочки.

Вечером флебологи советуют принимать контрастный душ. Он укрепляет сосуды, снимает отечность и усталость.

Как носить шпильку. Место и время для твоей красоты

Часто ли вы задумывались о том, как правильно сочетать элементы одежды с обувью и получать при этом образ, который будет соответствовать месту, времени и случаю. Женщинам, как правило, еще с детства присущий особый интерес к своему внешнему виду. Это проявлялась даже в самой безобидной примерке маминого платья, так же внимание привлекала и ее красная помада, но особого интереса заслужила обувь на высоком каблуке. И не зря! Ведь что может лучше дополнить и подчеркнуть красоту женского силуэта, как не шпилька?! Еще в 60-х годах прошлого века шпилька стала символом сексуальности и остается им доныне. И не удивительно, ведь с годами спрос только возрастает. Это происходит за счет актуальности на Fashion Weeks крупнейших модных центров мира и прочих показах мод. Разные варианты комбинаций обуви на высоком каблуке с различными нарядами разлетаются по всему миру мгновенно. Но бесспорно из обуви наибольшее расположение за все историю показов получили туфли-лодочки на шпильке.

Самая необходимая вещь в женском гардеробе – это туфли, и их должно быть в количестве 4-х пар как минимум. А вот где и в какой подаче они будут смотреться уместными и со вкусом, Вам поможет наша статья.

Время работы

Что же надеть на работу, но чтобы при этом выглядеть не вульгарно, а сдержанно и стильно? Для таких случаев всегда подойдут классические лодочки на шпильке (7-10см). Если ты офисный работник, то яркая обувь и обувь на высоком каблуке или шпильке – неуместна. Так же ни к чему считается надевать открытую обувь, впрочем, это правило распространяется и на многие другие общественные места. Лучше всего подойдут туфли темных тонов, бежевые или же черные. Эксперт моды Эвелина Хромченко утверждает, что каждая любящая себя женщина, желающая выглядеть стильно, должна иметь в своем гардеробе хотя бы три пары элегантных туфель-лодочек. К тому же они замечательно дополнят образ как брючного костюма, так и юбок с платьями. Поэтому универсальность сочетания обуви на шпильке не может не привлекать современных женщин.

Время отпуска

Отправляясь в тёплые края, можно позволить себе самые открытые, самые яркие, самые экстравагантные модели с невероятным количеством украшений и сияющих деталей. Главное, чтобы это была однозначно женская обувь на каблуке. А будь то шпилька, каблук или даже платформа – это уже не так важно. Когда еще подвернется лучший повод поупражняться с сочетаниями цветов и оттенков, так как отдых – это зачастую яркие наряды, которые мы не в состоянии надеть в повседневной жизни.

Обувь для вечерних мероприятий

Несомненно, в этом случае вас спасёт Fashion лодочки на шпильке или же туфли на высоком каблуке (13-15 см). Цветовая гамма каких, может варьироваться в зависимости от вашего образа. Такая обувь завершит женственный и элегантный образ, добавит изюминку и украсит не самые идеальные ноги. У туфель-лодочек на высоком каблуке масса преимуществ: они зрительно увеличивают рост, удлиняют ногу и делают женскую фигуру стройнее. Но это удовольствие стоит немалых усилий, из-за того что оказывает большую нагрузку на стопы. Как говорится: «Красота требует жертв…». И не поспоришь, поэтому подобную высоту каблука нужно надевать в те места, где Вы будете ощущать себя максимум комфортно. Этим местом может оказаться коктейльная вечеринка, фуршет, награждение и так далее. В последние годы в моду вошли лодочки с острым носом, и до сих пор данная модель является трендовой. Лодочки подобного образца блистали на красных дорожках, светских вечеринках. Поэтому они могли бы достойно дополнить Ваш вечерний образ.

Обувь на каблуке для повседневной жизни

Для прогулки с друзьями, похода в кофейню или шопинга лучше всего подойдут туфли лодочки в дуете с casual — стилем. Это замечательный тандем, к примеру, с джинсами. Подобная модель будет уместной практически в любой ситуации. По статистике большинство отдает предпочтение лаковому материалу туфлей, но хотим заметить, что и в замшевом исполнении они будут смотреться не менее эффектно! К счастью, сегодня выбор так велик, что мы можем подобрать по вкусу абсолютно всё, начиная от высоты, устойчивости каблука, цвета, и заканчивая материалом и производителем.

Следите за временем

Оптимальное время непрерывного ношения каблуков — 2-3 часа, считают ортопеды. Затем ногам надо дать отдохнуть: сделать легкий массаж или сменить обувь.

Абсолютно плоская подошва тоже вредит спине. Выбирайте небольшой каблук, который необходим для правильного распределения нагрузки и амортизации стопы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх