«Не будь такой эгоисткой», «Хватит стесняться», «Да чего ты такая обидчивая?» – знакомо звучит? Уж не знаем, откуда ты взяла свой характер, но раз ты способна зайти на сайт Pics.ru и открыть этот текст, значит, ты уже достаточно взрослая и вряд ли изменишься. Будем работать с тем, что есть, и учиться извлекать пользу из тех черт характера, которыми тебя вечно попрекают. А пользы в них на самом деле – вагон!

Ты постоянно тревожишься
Тревожным людям живется непросто. Зато они никогда не оставляют утюг включенным и преуспевают там, где требуется дотошность и склонность по десять раз перепроверять все от и до. Оборотная сторона тревожности – дисциплинированность, внимательность и умение представить в красках все возможные исходы. Так что у тебя всегда наготове план Б, план В и так далее до Я. В случае форс-мажора и тотальной паники именно ты, тревожная личность, сможешь вывести всех к выходу и снабдить пострадавших теплым какао.
Ты необщительна

Ты драматизируешь
Заламываешь руки и валишься на пол с воплем «Все пропало»! Да, может, ты и преувеличиваешь. Тем не менее, накручивая себя и вызывая искусственное чувство отчаяния, ты в какой-то момент сама начинаешь верить, что нечего терять. И – гори все огнем – решаешься сделать то, для чего еще час назад кишка была тонка. Пораженная публика аплодирует стоя.
Ты стеснительна
Такой склад характера не позволяет тебе лезть в центр хоровода, но он наделяет тебя редкой наблюдательностью. Сидя в стороне, ты видишь всю картину целиком и внимательно следишь за людьми, анализируешь их слова и поступки – и в итоге гораздо лучше понимаешь их, чем те, кто пляшет джигу на столе.
Ты завидуешь

Ты лентяйка
Да ты же просто сокровище! Как известно, лень – двигатель прогресса. Именно такие, как ты, крутят мир – причем не вставая с дивана. Лентяи готовы приложить любые усилия, чтобы работать поменьше, и именно люди вроде тебя придумали стиральную машинку, доставку пиццы на дом и кофеварку. Твое нежелание перенапрягаться приводит к тому, что ты разрабатываешь самые эффективные схемы организации работы и находишь кратчайшее расстояние между двумя точками.
Ты зануда
Поверхностные люди называют занудами тех, кто способен думать о чем-то более трех минут. А ты, вцепившись в предмет, запросто можешь жевать его три месяца – и в результате стать узким специалистом, который нарасхват. И уж если ты что-то знаешь – то действительно знаешь, причем лучше, чем Википедия. Науке нужны такие, как ты.
Ты обидчива

Ты эгоистка
В детстве это звучало, как обзывательство. Но ты уже давно выросла из песочницы, пора взглянуть на вещи трезво. Мы тут в Pics еженедельно пытаемся убедить девушек любить себя и помнить о своих интересах, а тебя и убеждать не надо: ты и так знаешь, что для тебя лучше, и не станешь прогибаться под изменчивый мир, чтобы ему, миру, было удобнее. Эгоизм – это же не только способность съесть последнюю конфетку без угрызений совести. Это и умение говорить «нет», и высокая самооценка, и нежелание терпеть рядом тех, кто норовит сесть на шею.
Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock
Читай также:
Инструкция по применению: как вынести мозг ближнему своему?
Как распознать плохого психолога до того, как он нагадит в мозг
Как перестать злиться и начать жить. 6 верных рецептов
Свежие комментарии