Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Знаменитый туристический остров Египта отдали Саудовской Аравии

Последние 30 лет Египет и Саудовская Аравия рьяно спорили о принадлежности двух островов в Красном море. Конфликт в какой-то момент перерос в открытое противостояние, а также задел третью страну – Израиль.

Сейчас все стало окей: страны окончательно договорились. 9 апреля 2016 года два острова – Тиран (туристический) и Санафир (не туристический) окончательно передали Саудовской Аравии. Об этом заявили в правительстве Египта. 

Diving-in-Egypt04

С одной стороны, это та самая история, которая вершится на наших глазах. А с другой – неизвестно, хороша ли.

Например, что станет с туристами – теперь никто не знает. В том смысле, что возить к берегам Саудовской Аравии теперь вряд ли будут. Раньше к острову Тиран привозили отдыхающих в Шарм-эш-Шейхе, фешенебельном курортном городе Египта. У берегов острова расположены 4 коралловых рифа, которые привлекают снорклингистов и дайверов со всего мира. 

До этого времени Тиран считался частью заповедника Египта – Рас-Мухаммеда. Как минимум потому, что там гнездятся сразу 7 видов всяких водоплавающих птиц, а еще есть мангровые деревья. 

Пока на острове постоянно находятся трое международных наблюдателей ООН, которые следят за порядком. 

Фото: fotoham.ru

Читай также:

Как ведут себя знаки Зодиака на необитаемом острове

10 открытых волонтерских программ по всему миру

Самые трагические места мира

Ссылка на первоисточник
Ребрик показала свой коронный прыжок, "зависнув" над морем, Сумская в восторг...

Картина дня

наверх