Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Без резинки никак: домашний фитнес для лентяек

Эластичная лента, которую порой предлагает нам купить реклама – это не просто кусок резинки, а тренажёр, который превратит даже самую ленивую попу в бразильский орешек. Подкачать мышечный корсет, сбросить лишние жиры и сэкономить кучу денег на абонементах в тренажерку – ты можешь убить сразу трёх зайцев выстрелом из одной резинки.

Мы подобрали для тебя 8 упражнений, которые можно делать, не отрываясь от просмотра твоих любимых интеллектуальных сериалов или изучения иностранного языка. Всё, что тебе понадобится – это эластичная резинка, удобная одежда и 30 минут свободного времени трижды в неделю (пожалуйста, не надо плакать после последнего пункта, в крайнем случае по 10 минут выбранных тобой упражнений трижды в неделю тоже будет хорошо!).

Не забывай, что перед любой, даже самой простой тренировкой, нужно размяться: хорошенько попрыгай, погнись и в бой.

crossfit01

Скованные одной цепью

Приседания – это альфа и омега упражнений для девочек. Накачать попу мечтают порой даже те, кому и так повезло с округлостями в правильных местах. Чтобы укрепить ягодичные мышцы, поставь ноги на ширине плеч, повяжи резинку чуть выше колена. Сделай 10 приседаний, а эластик не позволит ногам расходится в стороны. Отдохни 10 секунд.

Потом делай подходы на убывание – 9, 8, 7 раз и так далее.

Приседай ещё глубже

Поставь ноги на ширине плеч, под ногами положи ленту, концы возьми в руки и прижми к груди. Начинай приседания, на подъеме резинка начнет тянутся, создавая сопротивление. Сделай также 10 подходов на убывание с отдыхом 10 секунд. Обязательно следи за коленями: голени должны быть перпендикулярны полу и не уходить вперёд. А вот попа, наоборот, уходит максимально назад. Можешь делать упражнение рядом с диваном или стулом и стараться сесть на него с расстояния в 10-15 сантиметров.

crossfit02

Митингуй!

Растяни ленту над головой, вес перекинь на правую ногу. Левую чуть приподними и согни в колене. Втяни живот и своди левое колено и левое плечо. Выдох – на усилие, вдох на расслабление. Сделай 30 подходов, затем поменяй сторону. Важно всё время держать резинку натянутой, а живот- втянутым.

Накачай бицуху

Как и во втором упражнении, расставь ноги на ширине плеч, эластик пропусти под ступнями. Концы резинки намотай на ладонь так, чтобы её свободная длина была от пола до середины бедра. На выдох поднимай руки к ключицам, на вдохе опускай. Следи, чтобы локти при этом не расходились в разные стороны. Сделай 10 подходов на убывание счёта с перерывами в 10 секунд.

crossfit03

Треугольник

Ноги на ширине плеч, резинку завязываем вокруг щиколоток. На выдохе отводим правую ногу, как маятник, максимально высоко. Делаем 10 подходов, затем меняем ногу. Круг нужно повторить 3-5 раз.

Улыбаемся и машем

Остаёмся в той же позиции, связанные по ногам. Находим точку опоры – стену или шкаф. Начинаем махи правой ногой назад. Следи, чтобы резинка оставалась на щиколотке, а не подпрыгивала к коленям. Делаем 10 махов, затем меняем ногу. После – 10 секунд отдыха. Затем такие же подходы на убывание счета – 9, 8, 7 на каждую ногу.

crossfit04

Выпрямляем спину

Заведи руки за спину и натяни эластик. Левая рука – на уровне поясницы, правая – на уровне лопаток. На выдохе аккуратно разгибай правую руку, лопатки должны расправиться, а рука быть полностью прямой. Аккуратно вернись в исходное положение. Сделай 3 подхода по 10 раз на каждую руку.

Лови краба!

Поставь ноги на ширине плеч и обвяжи резинкой чуть выше колена. Слегка присядь, чтобы попа ушла назад. В таком положении сделай 10 шагов вправо, потом 10 влево. Бегай крабиком по квартире, пока не досчитаешь до ста.

Автор текста: Дарья Ионина

Иллюстрации: Shutterstock

Читай также:

12 упражнений для жопы, которые сделают тебя подтянутой за месяц

Физкультура внутреннего мира: упражнения Кегеля действительно нужны

7 секретов красивых рук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх