Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Что нужно человеку для счастья, если он интроверт

Что нужно человеку для счастья, если он интроверт

Ни для кого не является секретом, что экстраверты более общительны и находят утешение в общении с большими группами людей. Интроверты же, как правило, больше всего любят вести содержательные беседы с близким другом и считают общение в компании эмоционально истощающим.

А поскольку интроверты и экстраверты имеют совершенно разные черты личности, они также находят для себя удовольствие в жизни совершенно в разных вещах. Итак, сегодня речь пойдет о том, что нужно для счастья именно замкнутым интровертам.

1. Значимые и содержательные беседы

Светская беседа «ни о чем» – это одна из главных вещей, которой боятся интроверты. Им для разговора нужно что-то более существенное, например обсуждение прочитанной литературы, разговор о том, как меняются люди с течением времени, выяснение вопроса, одни ли люди во вселенной и т.д. Это вовсе не значит, что им не нравится слышать о том, как прошел день собеседника. Но интровертов обычно «заводят» душевные, умные разговоры, которые могут бросить вызов мозгу и расширить кругозор познаний.

2. Место для хобби, личных интересов и творчества

Живопись, литература, фотография, наука, кино и многое другое очень важны для интровертов, равно как время и пространство, чтобы погрузиться в творческие размышления.

Кроме того, независимо от сложности своей работы, интроверты должны чувствовать, что они являются частью чего-то эмоционально значимого на рабочем месте. Следовательно, интровертам гораздо больше подходит работа, которая подразумевает некоторую форму творческого мышления. Не имея возможности заниматься творчеством, они могут чувствовать себя подавленными и даже впасть в депрессию.

3. Независимость

Склад ума интровертов больше подходит для того, чтобы работать самим на себя и заниматься чем-то отдельно от других. Все, чтобы только не «следовать за толпой». Когда интровертам позволяют думать и изучать новые идеи самостоятельно, они добиваются намного лучших результатов. На самом деле, некоторые из величайших умов в истории были как раз независимыми интровертами.

4. Понимающие, но в то же время решительные друзья и семья

Интроверты склонны время от времени становиться очень капризными. Наличие родственников и друзей, которые понимают их и не будут осуждать затворническое поведение – подарок, которого желает любой интроверт. Не стоит судить таких людей слишком строго, если иногда они отменяют приглашение на вечеринку или предпочитают посидеть дома в одиночестве солнечным днем. Им просто нужно время от времени побыть самим, наедине с собой.

5. Время, чтобы расслабиться и «перезагрузиться»

После долгого и трудного дня, который пришлось провести с другими людьми, для интровертов важно расслабиться и «перезарядить свои эмоциональные аккумуляторы». Неважно, как это выглядеть – почитать хорошую книгу, поваляться часик в ванной, помедитировать или просто лениво поваляться в постели, им просто нужно откуда-то получить новую энергию для следующего дня.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх