Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Если ревность не даёт спокойно жить и наслаждаться любовью

Если ревность не даёт спокойно жить и наслаждаться любовью

Ревность – тяжелое и угнетающее чувство. Наши советы помогут вам совладать с ним и взять свои эмоции под контроль! Когда любовь становится мучением. Что делать, если отношения обременяет ваша собственная ревность? У нас есть пять советов, которые помогут справиться с негативными чувствами.

Ревность – она может быть необходима в отношениях, как приправа для хорошего блюда, а может стать настоящим стрессом. В большинстве случаев ее причинами становятся неопределенность и страх потери. С нашими советами вы сможете устранить эти факторы, мешающие развитию нормальных отношений.

1. Говорите о ревности

Разговаривайте с вашим партнером. Делитесь с ним своими чувствами, но не во время споров, а в особенно расслабленные моменты. Выясните также для себя, какую степень свободы вы предоставляете друг другу, так как у каждого человека на этот счет могут быть свои представления. Поговорите честно о своей ревности и дайте понять партнеру, что на самом деле вам совсем не хочется его ревновать.

2. Укрепляйте чувство собственного достоинства, и чувство ревности ослабеет

Ревность почти всегда является признаком того, что человек воспринимает себя менее важным и ценным, чем другие люди. Старайтесь укреплять чувство собственного достоинства.

Работайте над собой.

3. Не делайте мухи из слона

Старайтесь не преувеличивать безобидные ситуации. Ваш партнер разговаривает при вас с другой женщиной? Он ведет себя как нормальный участник непринужденной беседы! Пусть его воображаемые попытки завязать знакомство вас забавляют, а не обижают и расстраивают. Тот, кто дает своему партнеру ощущение свободы, получает обратный эффект – партнер чувствует себя более тесно связанным обязательствами на подсознательном уровне.

4. Оставляйте в отношениях достаточно свободного пространства.

Попробуйте вести самостоятельную жизнь без вашего партнера. Выходите в свет в одиночку и с друзьями, находите интересные увлечения, запишитесь в спортивный клуб. Тот, кто имеет свой собственный круг друзей и знакомых и находит признание за пределами отношений, меньше склонен к ревности.

Совет: Договоритесь с вашим партнером о днях, которые вы будете проводить друг без друга. Таким образом, вам будет легче планировать свое время, и вы также сможете выделить достаточно времени, чтобы проводить его вместе.

5. Не заставляйте ревновать, но будьте интересны

Ни в коем случае не заставляйте своего партнера ревновать только потому, что вы ревнуете сами. «Око за око, зуб за зуб» в данном случае тактика не подходящая. Это сделает ваши отношения еще более взрывоопасными. Но, тем не менее, совсем не повредит, если время от времени вы будете давать вашему партнеру понять, что в вашем окружении есть много других интересных людей, достойных вашего внимания. Это укрепит вашу собственную уверенность в себе, и сделает вас более желанной в его глазах.

Внимание: Если вы страдаете от действительно болезненного чувства ревности и сильных опасений потери, или даже шпионите за своим партнером, то, как правило, вам не обойтись без профессиональной помощи. В этом случае будут очень желательны консультации у психолога или психотерапевта. Знайте, что феномен ревности существует, имеет свои причины и следствия, научно признан и обоснован.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх