Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Не тапочком единым. Как еще спасти ноги от сквозняков?

Не тапочком единым. Как еще спасти ноги от сквозняков?

shoe

Те суеверия наших предков, над которыми с таким удовольствием смеются в теплых странах, в наших реалиях грозная правда. Если ты стоишь в натопленной до +25 квартире, а из форточки тянет широкой струей -20, ни ноги, ни яичники, ни горло не скажут тебе “спасибо”. 

Можно, конечно, топить послабее (если батареи в твоем доме это умеют) или не проветривать (и покупать кислород в баллонах). Но обуться дешевле.

Шерстяные носки

nosk

Самое простое решение, классика жанра и почти универсальный зимний подарок. А если ты вяжешь сама, то и не только зимний (своими руками! реально полезную вещь! вау!) Но покупные варианты простираются от “скучновато выглядит” до “бесконечная тоска”. Так что надо либо найти знакомую с руками, либо творить самой (благо нажористых схем полный интернет), либо ходить в скучных, что не айс.

Угги или войлочные сапоги “прощай молодость”

ugg

А чего, мехом или пухом внутрь, тепло и пушисто. Кстати, домашние угги никогда не будут так ужасно выглядеть, как ознакомленные с прелестями российских дорог. А войлочные сапожки бывают со всякими задумчивыми мандалами – нет, я не пялюсь себе на носки тапок, я медитирую!

Красивые модельные туфли

mode

Вообще-то вся европейская цивилизация так и делает.

То есть не различает обувь на домашнюю и уличную. Нам это делать не велят: в нормальных городах грунт, равномерно размазанный по асфальту, а в Москве – Великая Противоледовая Химия. Но своя фишка в ношении выходной обуви дома есть. Новенькой. Ты к ней привыкаешь, постепенно ловишь равновесие, а обувь в ответ понемножку разнашивается по ноге. Через месяц-другой можно и на улицу. Если соседи снизу тебя к тому времени не подожгут.

Таби

tabi
ФОТО: imgur.com

Это такие  варежки для ног – большой палец отдельно, остальные вместе. Могут быть дзика-таби с прорезиненной подошвой, или карасу-таби, черненькие и плотные, собственно именно их и притащили в качестве домашней одежды вслед за кимоно восточные единоборцы. Или, как вариант, понтовые кожаные кава-таби. Или дешевенькие, зато расписные, трикотажные потешные носки с пальцем. Или традиционные самурайские идеально-белые из хлопка, если ты флай-леди 80 уровня, а дома теплые полы. В общем, это то, на что сверху можно надеть сланцы с перепонкой, но оно может быть как носками, так и полноценной обувью. Если встать на цыпочки – копытца копытцами. Но говорят, удобно, а главное – годный метод удивить гостей и домочадцев. 

Биркенштоки и прочие сланцы

birken
ФОТО: asos.com

Абсолютно бессмысленная вещь, если цель – защититься от сквозняков. Но если в доме липкий грязный пол (скажем, идет ремонт или трое дошкольников изучают пластилин), если кто-то в доме регулярно шныряет в подъезд или на пыльный балкон – то есть задача просто отделить ноги от грязи, как летом на улице – то почему нет. А для тепла  – пододеть таби.

Ходули, гэта и стрипы

geta

Общие плюсы этого варианта – никакой низовой сквозняк тебе не страшен, и ты легко можешь менять лампочки, протирать пыль с люстры и прятать на антресоли елочные игрушки. А падать в обычной российской квартире все равно недалеко, стена-то не дальше чем в двух метрах. Минусы тоже общие, проблемы с соседями (как с нижними, так и верхними), и часто болит макушка.

Тапочки как они есть

tapo
ФОТО: imgur.com

А что, эпичная задача – найти не скучный вариант. Морды Кинг-Конгов, миядзаковские рожицы, расписные персидские узоры, коричневая псевдошотландка а-ля “дедушка смотрит программу Время” – уже как-то приелись. Зато мама будет довольна, что ты их носишь.

PS Если же из-за трескучих морозов и новогодних праздников ты подзабыла обувную матчасть и слово “биркенштоки” тебя напугало, советуем освежить в памяти наш масштабный классификатор.

Текст: Ася Михеева
Фото: Shutterstock

Запись Не тапочком единым. Как еще спасти ноги от сквозняков? впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх