Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

15 вещей, которые ты можешь выкинуть прямо сегодня

15 вещей, которые ты можешь выкинуть прямо сегодня

Вы грустите?  У вас стресс или даже депрессия? Психологи в один голос твердят, что избавление от скопившегося в доме хлама – первый шаг к исцелению, но вы им не верите? Мы отлично вас понимаем. Ведь  выбросить свой детский альбом для рисования – предательство, а отнести на помойку еще «живой» видак – расточительство. 

Мы не призываем вас к кардинальным действиям.  Оставьте генеральную уборку на потом и начните с малого – с того, чего действительно не жаль.  Ведь в каждом доме есть, как минимум, пятнадцать абсолютно ненужных вещей.  Попробуем их найти!

1.      Проволочные «плечики» из химчистки.  –  Вряд ли у вас с ними связаны ностальгические переживания.  Вы храните их для арт-инсталляции? Нет? Тогда чего ж вам более?

2.      Картонные подставки под  бокалы.  –  Ни практической, ни эстетической ценности подставки не несут.  Для того, чтобы считаться коллекцией, они слишком скучны.  На помойку!

3.      «Милые» баночки из-под продуктов. –  Вы припрятали их потому, что они «возможно пригодятся», но они так и не пригодились. Для еды у вас есть специальные контейнеры, и вряд ли вы будете мариновать корнишоны в ближайшие сто лет.  В мусор.

4.      Носки-одиночки.  –  Готовы поспорить на что угодно, что безвременно утратившие пару носки годами вдовствуют где-нибудь на задворках вашего шкафа.

  Вы надеетесь, что носки однажды наплодят вам малышей?  Не надейтесь. Ведро-мусоропровод-свалка.

5.      Клубки кабелей неизвестной этимологии и ненужные телефонные зарядки. –  Зачем вам домашний серпентарий? Вы же не  герпетолог и не кабелеукладчик.  В ведро!

6.      Пенопластовая упаковка от электроники.   –  Мы вас  отлично понимаем. Эти космические изгибы завораживают. Но переезжать вы не намерены, а  если даже и так, агент по перевозкам всё сложит по-своему.  Так чего вы ждёте?

7.      Пустые поликарбонатные бутыли. –  Однажды вы  заказывали воду домой, или притащили бутыль из офиса.  Теперь эта штукенция занимает полкоридора, а если её случайно задеть, издает отвратительный треск.  Может, вы готовитесь к засухе? Ожидаете апокалипсиса? Тогда зачем оно вам?

8.      Засохшие краски, треснувшие откосы, лоскутья обоев и осколки плитки.  –   Всё, что осталось после ремонта  и что не удалось всучить родителям/детям/друзьям захламляет квартиру и жизнь.  Ведь это даже не «на всякий случай», это «лень вынести».  Так вот – время пришло!

9.      Аудио и видеокассеты, дискеты, конверты от CD и сами CD столетней давности. –  Сколько раз вы перекладывали их из стороны  в сторону, рассуждая о темпах научно-технического прогресса и морщась от пыли.  Прогресс никуда не денется, если вы выбросите этот хлам, честное слово!

10.  Старые коробки и коробочки из-под обуви, телефонов, регистраторов.  –  Они чертовски красивы – не спорим. Но это  всего лишь обёртка, а вы уже не в том возрасте, чтобы чахнуть над  фантиками. 

11.  Просроченная бакалея –  крупы, чаи, приправы, проч. –   Вам жаль потраченных денег? Вы все еще надеетесь, что сумеете извлечь из этих продуктов пользу?  Психологи с вами согласны.  Ведь  психотерапевтический эффект, который вы получите, избавляясь от «просрочки»,  покроет расходы на её хранение и обработку.

12.  Пакеты из супермаркета. – Времена, когда пакет с принтом считался символом достатка прошли. Теперь мы бережём их в утилитарных целях. Обычно для мусора.  Увы, пакеты – тоже мусор.  Выкиньте их, и через неделю у вас снова скопится миллион пустых пакетов.

13.  Ключи от чего-то –  никто не помнит чего. –  В ключах есть что-то сакральное. Их всегда очень  трудно выбрасывать, даже если они не подходят ни к одному замку. Но именно эта сакральность дает ошеломительный психологический эффект в тот момент, когда от нее избавляешься.  Попробуйте и убедитесь сами. 

14.  Скидочные карточки и купоны, подарочные сертификаты. –  Неважно, что бумага и пластик занимают мало места. Они не меньший хлам. Проверьте даты и удивитесь – большинство купонов и карточек давно уже недействительны.  Зачем же вы таскаете с собой прошлое?

15. Подарочный набор для суши.  –   Коэффициент бесполезности набора для суши  настолько высок, что никаких дополнительных аргументов не требуется.  Dixi

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх