Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Смертельная небрежность. 10 катастроф из-за «Ну а чо такого»

Смертельная небрежность. 10 катастроф из-за «Ну а чо такого»

Мы отняли у природы ее сокровища, построили великолепные здания, могучие корабли и самолеты. Но все это может разрушиться в одночасье. И для этого достаточно простого соображения: “А чо такого? А давайте быстрее и дешевле?”

Липкое цунами

Смертельная небрежность. 10 катастроф из-за «Ну а чо такого»ФОТО: Wikimedia.CommonsНачнем с истории почти смешной, не приведи она к смертям и разрушениям. В 1919 году в Бостоне давлением разорвало гигантскую цистерну с патокой, и семиметровая волна липкого вещества обрушилась на улицы города со скоростью 56 км/ч. Люди и лошади застревали в патоке и погибали. Кого-то убило обломками зданий, которые нес поток. Всего умер 21 человек и было ранено 150. Отмывали район несколько недель, и бостонцы утверждают, что летом на пострадавших улицах до сих пор чувствуется легкий приторный запах.

Как позже выяснилось, владельцы цистерны знали о том, что она потрескалась, и даже подкрашивали ее коричневым, чтобы подтекающий продукт не было заметно.

Самая большая клякса

Смертельная небрежность. 10 катастроф из-за «Ну а чо такого»ФОТО: oceandoctor.orgВ 2010 году в 80 километрах от …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх