Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Десять детских радостей советской медицины

Десять детских радостей советской медицины

Мало кто вспоминает советскую медицину с любовью. Да, она была бесплатной, да доступной всем и каждому, да мы регулярно проходили диспансеризацию и знали, что скорая приедет обязательно, пусть даже через час, но недостатков имелось ох как много.

Даже ярые фанаты СССР, отдавая должное профессионализму советских врачей и с ностальгией вспоминая дешевые лекарства, соглашаются с тем, что медицина была не самой нашей сильной стороной.

Но мы сейчас не об этом. Мы о том, что в детстве болеть (не сильно) бывало здорово! И ходить по врачам тоже. Особенно когда ты маленький, тебя все любят и жалеют, а поход в поликлинику – приключение.

Бокс

Всё начиналось с бокса. Само слово было таинственным, не очень понятным, особенно в сопровождении с прилагательным «стерильный». В боксе пахло немножко солнцем, немножко страхом и было очевидно, что в пройдя через «бокс» ты становишься уже не просто девочкой или мальчиком, но пациентом.

Очереди в поликлиниках

Наверняка, родителям в очередях было скучно. Но …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх