Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Почему мои сыновья должны знать о том, что меня изнасиловали – письмо матери

Мои дорогие мальчики, это невозможное письмо, но я надеюсь, что любовь, которая кроется за каждым его словом, глубоко тронет вас. Я люблю вас – каждого из вас – всем своим существом, но я боюсь.

shutterstock_190648280

Мне нужно рассказать вам одну историю – историю, которую я отчаянно хотела скрыть от вас, но которую вы должны узнать.

Понимаете, я боюсь не за вас, но боюсь вас. Того, какими вы можете стать.

Я боюсь мальчиков, потому что они вырастают и становятся мужчинами, некоторые из которых по-настоящему пугают меня. Некоторые мужчины способны напугать женщин до смерти – только из-за вреда, который они могут причинить. Или уже причинили.

shutterstock_270050216

Вреда, жертвой которого стала не одна женщина.

Мое прошлое заставило меня бояться мира, в который я привела вас. Он заставил меня бояться. И мне очень нужно знать, что вы никогда не станете такими, как он.

Он был обыкновенным парнем. Учился в колледже и просто “принял плохое решение”, так же как Брок Тернер. Его звали Денни. Когда мы познакомились, он показался мне добрым и милым, но потом этот милый мальчик превратил мою жизнь в кошмар, который даже сейчас – спустя 13 лет – все еще не дает мне покоя.

Потому что в тот же вечер, когда мы познакомились, Денни меня изнасиловал.

Он пробрался в мою комнату и изнасиловал меня. Я проснулась в крови, он был во мне, сотрясая все внутри, пока я кричала: “НЕТ, НЕТ, НЕТ! О БОЖЕ МОЙ! ААА! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ!”.

Он не выпустил меня. Вместо этого он швырнул меня на деревянный комод и продолжил проникать в меня сзади.

shutterstock_349516568

“Ты сказала, что ты не против”, – прошептал он мне на ухо. – “Раньше, когда смотрела на меня с этой соблазнительной улыбочкой в этой своей мини-юбке”.

Несколькими днями позже, когда я пыталась прийти в себя после события, перевернувшего мою жизнь с ног на голову, голосок в моей голове дразняще нашептывал мне: “Может, это была твоя вина. Ты не должна была так одеваться. Ты выпила, может, ты попросила его переспать с тобой? Может, ты сказала что-то, чего не помнишь?”

Голос в моей голове – это отражение жестокого мира, в котором мы живем. Этот голос, который заставил меня поверить, что проблема во мне, навязан обществом, покрывающим культуру насилия. Обществом, которое уверено, что женщина, которая ведет себя так, что больные люди воспринимают это как приглашение, сама хочет быть изнасилованной.

shutterstock_428515261

Я хочу, чтобы вы уяснили, мои дорогие дети. Никто не хочет быть изнасилованным, никто не просит об этом. Ни одна женщина не ложится спать с надеждой, что проснется от движений мужчины внутри нее против ее воли. Изнасилование – это преступление, в котором жертвы невиновны, кто бы что ни думал. Изнасилование – это отвратительное, унижающее человеческое достоинство, животное злоупотребление силой, которое разрывает жизнь другого человека на кусочки.

Вы можете спросить, зачем я рассказываю вам эту ужасную историю. Я рассказываю ее вам, потому что, несмотря на то, что я боюсь вас -мальчиков и мужчин в целом – конкретно на вас я надеюсь. Надеюсь на моих сыновей: Малекая, Райлена и Остина. Каждый из вас дарит мне надежду, что не все мальчики вырастают в мужчин, унижающих женщин. Ваши нежные, невинные души помогают мне понять, что вас не нужно бояться. Вы – не он. И наше общество не всегда останется в том состоянии, в котором оно есть сейчас.

Вы дарите мне надежду на то, что сможете изменить этот мир. И я чувствую ответственность за то, чтобы вы пошли по пути, который ведет к изменениям.

Секс сбивает с толку. Когда вы вырастете, вы почувствуете непреодолимое желание удовлетворить одну из самых сильных примитивных потребностей – сексуальную. Но секс всегда должен происходить по взаимному согласию. И даже в этом случае вы должны относиться к партнеру с максимальным уважением. Будьте аккуратны, мальчики, секс может разрушить жизнь в считанные минуты, если вы не задумываетесь о том, что делаете.

Но послушайте меня внимательно, потому что сейчас я поделюсь с вами секретом. Единственное, что может быть сильнее  секса – это знания, информация и логика. Если вы будете использовать их правильно, это станет вашей лучшей защитой. 

shutterstock_412340722

Знаете, как я заставила замолчать этот ужасный голос в своей голове, твердящий мне, что в собственном изнасиловании виновата я, моя одежда и количество выпитого? С помощью информации. Мой профессор по уголовному праву рассказал мне, что по закону согласие на секс считается недействительным, если оно дано в состоянии алкогольного опьянения. Это, поддержка врачей и психолога спасли меня от лжи, которую общество хотело мне навязать. 

Я знаю, что для вас всего этого может быть слишком много, но хочу, чтобы вы знали, что я здесь, рядом с вами. Всю вашу жизнь я обещаю давать вам те знания, которые помогут вам принимать взвешенные и обдуманные решения. Я помогу вам усмирить ваши самые примитивные желания так, чтобы ни при каких условиях они не выходили из-под контроля и не брали над вами верх. Я покажу вам, как жить полной жизнью, достойной и честной. Я научу вас, как стать мальчиками, которые изменят других мальчиков.

Культура насилия – это не просто проблема, это настоящий кризис. Но вместе мы можем повлиять на ход событий. Мы можем разорвать этот порочный круг.

Мой голос – один, но нас с вами четверо. И наши четыре голоса могут превратиться во множество. Но начинается все с меня – я научу вас быть мальчиками, которые вырастут в мужчин, ценящих и уважающих неприкосновенность человеческой жизни.

Источник

Читай также:

Как говорить с ребенком о насилии

Домашнее насилие: яд в отношениях

#яНеБоюсьСказать: чем стал прошедший флешмоб для женщин. “Это был крик”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх