Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Глас совести: а не заткнуться ли тебе, милый внутренний голос?

Глас совести: а не заткнуться ли тебе, милый внутренний голос?

Pics продолжает писать пухлый справочник «Мифы и легенды народов внутреннего мира». Сегодня, дорогие читатели, мы расскажем о самой влиятельной сущности, которая прочно сидит внутри каждого из нас. О совести.

Нет, не надо говорить, что у некоторых на месте совести дырка. Совесть есть у всех. В этом-то и проблема. Потому что у совести есть голос. И он, блин, говорит.

Очень приятно, царь!

Ученые все еще спорят о том, как именно эту самую совесть определять. Пока есть вот такое корявое описание: совесть – это потребность человека нести ответственность за свои действия, которая осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил. Но если задуматься, получается, что совесть – наше все. Без участия совести мы можем только дышать, гонять кровь по венам, посылать импульсы – ну, в общем, вести насыщенную физиологическую жизнь.

А любые другие действия – абсолютно любые! – должны быть сперва одобрены нашим внутренним царем. Представляете? Она же …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх