Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Как правильно ухаживать за шеей, чтобы она не выдавала возраст

Как правильно ухаживать за шеей, чтобы она не выдавала возраст

Кремы, пиллинги, скрабы, маски, уколы и подтяжки – следить за кожей лица нас приучают с юности. После косметолога на маникюр – руки тоже должны выглядеть идельно. Еще в спортзал, чтобы без лишнего жирка, а потом на депиляцию. Ухаживать за каждым сантиметром своего тела приятно и полезно. Но, кажется, ты забыла о том, что всегда на виду. 

 Увлажняй

Кожа шеи немного тоньше и суше, чем кожа лица. Поэтому даже самый хороший крем для лица тут не подойдет. В первую очередь, не забывай, что шею тоже нужно умывать. Каждое утро вместе с лицом ополаскивай прохладной водой кожу шеи и декольте. Это тонизирует и увлажняет.

Очищай

shutterstock_312014228

Бесспиртовые тоники для очищения лица – настоящая панацея! Перед сном протри лосьоном шею, и ты удивишься, сколько пыли пристает к открытому телу за день. Чистота – залог здоровья. И красоты.

Очищай еще глубже

Пару раз в неделю обязательной делай легкий пилинг для кожи шеи и декольте. Не забывай, что кожа здесь тонкая и чувствительная, поэтому подбирай максимально мягкое очищение. Обрати внимание на фруктовые скрабы, они питают витаминами и улучшают кровообращение, мягко избавляя тебя от омертвевших клеток.

Питай

Как и для кожи лица, шее необходимы двухфазные крема.

Дневной крем обязательно должен содержать защиту от ультрафиолета не менее 30 SPF, ретинол и различные растительные масла. Так он будет питать и защищать твою шею весь день. На ночь обязательно используй максимально питательный крем наилегчайшей текстуры. Не забудь, что наносить крема нужно снизу вверх, от ключиц к подбородку круговыми движениями.

Балуй

shutterstock_173370080

Обязательно устраивай спа- дни и для шеи. Наноси на нее самые разные маски – питательные, увлажняющие, омолаживающие. Конечно, можно взять маски для лица (кроме матирующихи подсушивающих), но лучше использовать специальные  средства для шеи кожи груди.

Смотри на звезды

Для того, чтобы держать мышцы шеи в тонусе, всегда держи спину прямо, а лицо – чуть приподнятым. Сутулость, опущенные плечи и прижатый подбородок приводят к появлению все тех же морщин.

Тренируй

Чтобы на коже не появлялись круговые морщины, обязательно занимайся специальной гимнастикой, как в детстве.

–       Наклони голову  и 2 минуты поделай круговые движения в головой в обе стороны;

–       Вытяни вперед подбородок и замри  в таком положении на 10 секунд, затем вернись в исходное положение. Повтори пять раз;

–       Наклоняй голову в стороны и старайся докоснуться ухом плеча. Повтори 10 раз на каждую сторону.

Расслабляй

shutterstock_373594042

Обязательно хотя бы раз в неделю делай массаж шеи и зоны декольте. Его можно сделать и самостоятельно. После душа возьми немного своего любимого масла: кокосового, миндального или арганового. Аккуратно нанеси его на шею и грудь. Мягкими круговыми движениями распределяй его по коже, но ни в коем случае не растягивай ее. 10-15 такого домашнего массажа и твоя кожа отблагодарит тебя упругостью и сиянием.

Взбодри

Отличной профилактикой двойного подбородка станут контрастные компрессы для шеи. В течение нескольких минут поочередно прикладывай к шее горячие компрессы из настоев трав и лед. Это придаст небывалый тонус  коже и не позволит расплываться линиям подбородка

Подкорми

shutterstock_316990319

Отправляясь к косметологу на очередной курс мезотерапии, не забудь и про шею.  Тонкой коже не помешает коктейль из витаминов и нужных макроэлементов. Обязательно используй ручную, а не аппаратную технику. Чувствительной коже придется по вкусу детальная и глубокая подпитка.​

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх