Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Как быстро сделать неприятное дело? 8 лайфхаков от Pics.ru

Как быстро сделать неприятное дело? 8 лайфхаков от Pics.ru

nep

Не все коту лафа и Масленица: периодически приходится, стиснув зубы и засучив рукава, делать всякую нелюбимую фигню. Мы, например, в редакции не очень воодушевляемся вопросами «А кто будет мыть кофеварку?!», «Вы подготовили отчет для руководства?» и «Кто хочет поработать на выходных?». Но делаем. И тебя научим.

Забей болт

Невероятно, но факт – существенное количество ужасно неприятных дел можно не делать. Если это касается работы, то можно делегировать, если личной жизни – прокрастинировать до скончания веков, если чего-то неважного, то просто забить. Мы верим, что ты уже большая, и со своей совестью разберешься сама.

У меня есть план, как составить план!

По возможности, запланируй выполнение неприятного дела. У тебя и твоего мозга будет возможность привыкнуть к мысли о том, что грядет неизбежное и смириться с ней. В идеале еще и провести подготовительную работу, например, если собралась с утра на пробежку, то договорись с подружкой или бойфрендом сделать это вместе – компания подбадривает и не дает соскочить в последний момент. А если собралась выдрать наконец зуб мудрости, то запишись на прием и поставь себе миллион напоминалок.

Вообрази худшее

Если тебя заставляют писать скучнейший отчет для руководства, то, выйдя покурить (и как следует выругаться пятиэтажным матом), представь до мельчайших подробностей худший из возможных сценариев: ты теряешь нужные документы, компьютер перезагружается ровно в тот момент, когда ты заносишь руку над кнопкой «сохранить», а потом выясняется, что зря ты сидела в офисе в пятницу до 11 вечера – отчет все равно нужен к следующему четвергу.

Когда ты возьмешься за этот отчет в реале, то будешь удивлена, насколько все будет казаться проще, а если все будет так плохо, как ты и представляла – что ж, ты подготовилась!

Возьми с полки пирожок!

nep2

Торговаться с самой собой – самое приятное и бесполезное дело на свете, все равно ты выйдешь из этого спора победительницей! Так что смело назначай себе награду за повешенные шторы (буэ!), вымытый пол (трижды буэ!), поход на гастроскопию без наркоза и неприятный звонок супер-мерзкому заказчику, который ох@#$%! Мозг – орган хитроумный: использует любую возможность похвалить самого себя и вбросить немного эндорфинов в кровь, предвкушая будущую награду. А нам того и надо!

Думай о хорошем

Сидя в кресле стоматолога, который уже заносит над тобой дамоклов меч , думай не о том, какая ты несчастная девочка, а о том, что ты умничка, молодец, Зена – королева воинов и царица людей, потому что ответственно относишься к своему здоровью и следишь за состоянием бренного тела. Понимаем, сложно. Но можно в этот момент зажмуриться, чтобы не видеть страшных орудий убийств. Так хвалить себя гораздо проще и приятнее.

Сконцентрируйся

Считается, что самый действенный способ сделать неприятную работу, – полюбить ее. Помнишь Тома Сойера и его забор? Мы не очень понимаем, как можно полюбить чистить рыбу или составлять годовой финансовый план, но, как минимум, надо постараться сконцентрироваться на задаче так, как будто для тебя ничего больше в мире не существует и от ее выполнения зависит все. Увидишь, насколько проще будет ее выполнить при условии, что ты действительно не будешь ни на что отвлекаться. А там глядишь – и втянешься, станешь шеф-поваром рыбного ресторана, уедешь в Монако и отобьешь у принца его жену. А что?

В правой руке – тлен,

В левой руке – боль,

Мой пиар-менеджер

Сартр Жан-Поль!

Возьми и сделай

nep1

Нечего тянуть кота сама знаешь за что. Это как пластырь отрывать от кожи – вжик! – нужно просто взять и сделать, не пускаясь в долгие размышления о том, как тебя все достали, что ночь темна и полна ужасов, жизнь – боль, мир – это страдание, все кругом тлен и мы умрем молодыми и красивыми лет через восемьдесят. Посуда стоит и смотрит на тебя с немым укором третий день? Возьми и вымой. Отчет сдавать завтра, а конь к нему даже не подходил? Возьми и сделай. Мама второй год просит внука? Возьми и роди. Ну что тебе, сложно что ли?

Стань Брюсом Виллисом!

Вообрази себя главным суперменом этой вшивой реальности и задай себе сакраментальный вопрос: «если не я, то кто?». Внимание! Способ вызывает привыкание, зависимость и неконтролируемое повышение Чувства Собственной Важности, поэтому, по возможности, пользуйся им аккуратно и не очень часто. А то как начнешь сама все делать, а другие что будут? Отдыхать?

Фото: Shutterstock
Текст: Екатерина Кузьмина

Запись Как быстро сделать неприятное дело? 8 лайфхаков от Pics.ru впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх