Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Клещ не пройдет! Готовим собаченьку и котэ к летнему сезону

Клещ не пройдет! Готовим собаченьку и котэ к летнему сезону

Лето все ближе. Наконец, любимая дача с огородиком, прогулки в лесу, а рядом любимая собаченька или котэ. Pics.ru и ветеринар Елена Скалкина расскажут, как сделать так, чтобы у твоего волосатого товарища не возникло конфликтов с естественной природной средой.

Для собак

Клещ не пройдет! Готовим собаченьку и котэ к летнему сезонуФОТО: Shutterstock

Чем раньше подготовишь барбоса к лету, тем лучше. Если ты до сих пор этого не сделал, тянуть уже дальше некуда. Первым делом надо обработать его от клещей и прогнать глистов. Даже если твой четвероногий друг будет гулять исключительно в пределах шести соток фамильного графства, паразиты до него все равно доберутся. От клещей есть масса средств: капли, таблетки, спреи. Применять их надо по инструкции, в соответствии с весом зверя. Пик клещевого сезона весной, но и осенью не стоит расслабляться, будет вторая волна.

После этого надо прогнать гельминтов. Поможет Дронтал, Каниквантел, Гельминтал и т.д. Тут выбирай либо то, что уже пробовал, либо то, что назначит врач. Современные антигельминты полностью …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх