Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации
  1. Блоги

10 невероятных вещей, которые врачи могут прописывать вместо лекарств

Посещая врача, люди ожидают, что им выпишут рецепт на лекарство. Тем не менее, врачи постепенно начинают не только прописывать кучу таблеток, но и назначать другие, гораздо более нетрадиционные вещи. Эти странные рецепты могут выдавать вместо или в дополнение к лекарствам.

И да, это все реально.
Все приведенные ниже рецепты были действительно выписаны настоящими врачами и одобрены министерством здравоохранения.

1. Пиво «Гиннесс»

«Гиннесс» (Guinness) всегда считали полезным для здоровья, потому что это уникальное пиво имеет антиоксидантные соединения, которые могут предотвращать сердечные приступы. Также оно содержит железо – поллитра Guinness содержат 3 процента от дневной потребности взрослого человека в железе (19 мг). Именно поэтому Guinness назначали беременным женщинам и пациентам, которые выздоравливали после операции. Из-за содержания железа в пиве ирландские доноры крови также получают бесплатную банку Guinness сразу после сдачи крови. И это далеко не все. Guinness также содержит фитоэстроген, который улучшает умственные способности, предотвращает ожирение и укрепляет кости. Неудивительно, что австралийские врачи прописали принимать Guinness одному из пациентов в 2017 году. Пациентом был Дейв Конвей, ирландец из Дублина, который оказался в больнице после падения с семиэтажной стройки в Брисбене, Австралия. Он упал на ноги и настолько переломал их, что перенес 26 операций, в том числе ампутацию обеих ног ниже колена. Конвей учился пользоваться инвалидной коляской, когда врачи выписали ему рецепт на поллитра «Гиннесса» в день.

2. Игры

Наверняка, все согласятся с тем, что в наши дни дети играют на не так много, как несколько десятилетий назад. Вероятно, это связано с тем, что многие родители ошибочно полагают, что игра на свежем воздухе – это просто возможность для детей бегать и пачкаться. Кроме того, многие дети в наши дни предпочитают смотреть телевизор или сидеть за компьютером (телефоном), а не играть. Врачи говорят, что отсутствие активных игр наносит вред здоровью ребенка, потому что игра важна для обучения, развития творчества, снижения стресса и обеспечения психического и всестороннего развития. Вот почему Американская академия педиатрии (AAP) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали врачам регулярно прописывать детям игры на свежем воздухе. AAP и CDC рекомендуют минимум один час игры в день и еще один час какой-либо другой физической активности.

3. Велоспорт

Если кому-то лень ездить на велосипеде, ему явно стоит поговорить со своим доктором. Например, врачам в Кардиффе (Великобритания) и Бостоне (США) разрешено назначать велосипедные прогулки пациентам, которые не получают достаточного количества упражнений или нуждаются в похудении. Врачи выдают рецепт вместе с членской карточкой программы по обмену велосипедов. Врачам любого города разрешается выписывать рецепты на велосипедные прогулки по 30 минут в день для своих пациентов.

4. Наблюдение за птицами и прогулки по пляжу

В 2018 году Национальная служба здравоохранения Шетландии (Шотландия) объявила о своих планах разрешить врачам назначать наблюдение за птицами пациентам с хроническими и изнурительными заболеваниями, такими как диабет, психические заболевания и болезни сердца. Врачи могут также выписать рецепт для пациента на прогулку по пляжу. Пациенты, получившие подобный рецепт, могут рассчитывать на тур, организованный Королевским обществом защиты птиц. Они также получат календари и списки пешеходных маршрутов с указанием птиц и растений, которых они могут встретить по пути. Им будет разрешено проводить время, наблюдая за морскими птицами или пытаясь найти раковины устриц в песке. Кроме того, они могут подняться на окрестные холмы, чтобы понаблюдать за птицами.

5. Садоводство

В 2016 году сообщалось, что Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рассматривает вопрос о назначении рецептов по занятию садоводством пациентам, страдающим от рака, ожирения, а также ряда сердечных и психических проблем, включая деменцию. По данным NHS, садоводство и некоторые другие мероприятия на свежем воздухе улучшают сон и уменьшают чувства одиночества, беспокойства, стресса и депрессии. Садоводство также помогает восстановлению, активизирует пациентов и дает им чувство удовлетворения. Исследование показало, что пациенты с деменцией, часто находящиеся рядом с садом или в нем, на 19 процентов реже прибегают к насилию, чем те, кто не посещал сады. Фактически, во время исследования, насилие среди пациентов с деменцией, которые не посещали сады, увеличилось в семь раз.

6. Пение, музыка, спорт, искусство и другие хобби

Национальная служба здравоохранения Великобритании также рассматривает вопрос о том, чтобы позволить врачам писать «музыкальные» рецепты для пациентов с деменцией. По словам Мэтта Хэнкока, министра Великобритании по здравоохранению и социальному обеспечению, этот план был частью попытки правительства сократить постоянную проблему «чрезмерной медикализации населения». Правительство пришло к подобному решению после наблюдения, что пациенты с деменцией, которые пели и слушали музыку, выглядели менее обеспокоенными и принимали меньше лекарств. В другом исследовании, организованном Службой восстановления от инсульта в Халле и Королевским филармоническим оркестром, почти 90 процентов пациентов, перенесших инсульт, почувствовали улучшение здоровья после того, как они прошли музыкальную терапию. Пациенты, пострадавшие от инсульта, также меньше страдали от головокружения и беспокойства, а также испытывали меньше судорог . Они спали и концентрировались на текущей задаче лучше, чем раньше, и показали улучшенные когнитивные способности. Врачи в Глостершире также предписывали пение пациентам с проблемами легких. Помимо пения и музыки, британские врачи могут предписывать пациенту занятия спортом, искусством и другими увлечениями. Хэнкок отметил, что к 2023 году NHS позволит врачам назначать «общественные мероприятия» и связанные с ними развлечения для пациентов, страдающих от одиночества.

7. Посещение музея

В 2018 году новое законодательство позволило врачам в Монреале назначать посещение музеев для своих пациентов. Чтобы сделать этот опыт более приятным, пациентам выдали бесплатные билеты и разрешили посещать эти заведения вместе со своими друзьями, родственниками или лицами, обеспечивающими уход за ними. Программа была запущена в партнерстве с Монреальским музеем изящных искусств (MMFA). По словам Натали Бондиль, директора MMFA, программа обеспечит хорошие результаты, потому что посещение музеев положительно влияет на нервную систему. Хелен Бойер, вице-президент Medecins francophones du Canada (MdFC), добавила, что посещение музея усиливает секрецию нейротрансмиттера серотонина, что повышает настроение. Бойер утверждает, что прогулка по музею также оказывает положительное влияние на людей, страдающих от потенциально смертельных заболеваний, таких как рак.

8. Электричество

Даже в медицинских кругах врачей часто критикуют за то, что они выписывают рецепты на лекарства почти для каждого заболевания. Это стало настолько «нормой», что пациенты ожидают, что они получат рецепт на какие-то лекарства при посещении врача. Некоторые люди даже начинают сомневаться в авторитете врача, если этого не происходит. На самом деле врачи постепенно начинают осознавать, что не все медицинские состояния требуют именно таблеток. Вместо этого пациентам иногда выписывают… рецепт на электричество для решения своих проблем со здоровьем. Это вовсе не означает, что врачи будут назначать своим сотрудникам что-то вроде шоковой терапии. Разряды электричества настолько слабые, что пациент их даже не почувствует. На самом деле, подобная процедура еще массово не доступна, однако ученые считают, что она должна прекрасно работать, потому что организм человека по сути работает на электричестве. Мозг отправляет слабые электрические сигналы нервам, чтобы заставить различные части тела выполнять определенные функции. Именно поэтому травмы нервов часто приводят к параличу – парализованная часть тела не может принимать сигналы. Ученые планируют использовать сигналы от электрического прибора, вживленного в организм. Помимо борьбы с повреждением нервов, такое «лечение» также может использоваться для лечения других заболеваний, таких как диабет и проблемы с сердцем. Это достигается с помощью электрических сигналов к поджелудочной железе, чтобы та вырабатывала инсулин или увеличивала или уменьшала частоту сердечных сокращений.

9. Еда

Не всем пациентам нужны лекарства. Некоторым просто нужна идеальная диета. Тем не менее, они не могли раньше получить рецепты на еду до недавних пор. В рамках программы «Еда – это лекарство» калифорнийским врачам было разрешено выдавать рецепты на определенное питание. Однако есть загвоздка. Рецепты было запланировано прописывать только для 1000 бедных пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. Программа основана на исследовании, проведенном в 2013 году Филадельфийским некоммерческим союзом по питанию. Было установлено, что исследовательская группа, которой прописали определенную диету, потратила на лечение меньше, чем раньше. Среднемесячные медицинские расходы сократились до 28 183 долларов, по сравнению с 38 937 долларами до начала программы. Пациенты, участвовавшие в исследовании, также посещали больницы вдвое меньше, чем контрольная группа, и пребывали в больнице вдвое меньше.

10. Посещение парка

В 2015 году Департамент здравоохранения Южной Дакоты и Департамент по сохранению дичи, рыбы и парков штата запустили пилотную программу, которая позволяла врачам выписывать рецепты на посещение парка для своих пациентов. Пациенты, получившие подобные рецепты, случайным образом посещали любой парк или зону отдыха, принадлежащие штату. В некоторых других городах США есть аналогичные программы по посещению парков, например, в Балтиморе, где он называется «Врачи в парке» и в Альбукерке, где он называется «Туристические маршруты по рецепту».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх