Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Как правильно покупать одежду в секондхенде

Как правильно покупать одежду в секондхенде

Цены на качественные вещи в магазинах сегодня просто зашкаливают, поэтому модницы стараются найти выход из ситуации и найти их дешевле. Часто дамы останавливают свой выбор на секондхенде. Но почему же одним удается найти в нем действительно хорошую модную одежду, а других ждет разочарование? А все потому, что одежду нужно выбирать правильно. О том, как это сделать и поговорим далее.


Где она берется?


Ответ на этот вопрос получить совсем не сложно, ведь эта информация никогда не скрывалась. Одежда в секондхенд попадает в больших мешках, в которых она может быть несортированной, определенного вида, цвета и т.д. – все зависит от страны, из которой она поставляется. Чаще всего вещи попадают к нам на прилавки с Европы и США, иногда из стран Азии. Именно там среди жителей популярны контейнеры для сбора разнообразных вещей, которые вышли из моды или обихода.


Чем обрабатывается?


Каждый, кто хоть раз был в секондхенде, чувствовал специфический запах, который исходит от вещей. Все дело в том, что одежда перед появлением на прилавки проходит специальную обработку, которая включает в себя очищение паром, а также специальным дезинфицирующим газом. Делается это, прежде всего, для уничтожения всевозможной инфекции, а также для того чтобы вещи не портились даже в течение длительного времени.


Как выбрать лучшие вещи?


Лучший секондхенд не тот, где все красиво оформлено и развешано, а тот, товар в котором часто обновляется. Именно поэтому залогом покупки хорошей одежды являются регулярные походы в магазин. Вот еще несколько советов, которые помогут выбрать лучшие вещи в секондхенде:


• не нужно делать целью определенную вещь, скорее всего платье или кофточку нужного цвета не найти, но вместе с тем можно отыскать другой качественный товар;


• нужно сразу настраиваться на тщательные и долгие поиски;


• если что-то понравилось, его лучше всего взять сразу, т.к. хорошие вещи долго не задерживаются;


• необходимо тщательно проверять качество одежды, чтобы она не была растянутой, рваной, с катышками и т.п.

Напоследок еще один дельный совет – не обязательно покупать одежду на имеющийся сезон. Часто зимой можно найти интересные летние вещи, а летом, например, – осенние.


Как стирать обновки?


После того как удалось выбрать лучшие вещи в секондхенде, их стоит хорошенько обработать. Это позволит минимизировать вред для здоровья, который может нанести используемая при чистке химия. При этом обычной стирки при 30°C будет недостаточно. Чтобы избавить одежду от чистящих средств необходимо постирать ее минимум 3 раза при температуре 60°C, лучше всего с добавлением антибактериального порошка, каждый раз используя дополнительное полоскание.


Что касается детской одежды, во время стирки лучше всего пользоваться гипоаллергенными порошками. При этом следует устанавливать высокие температуры (не менее 60°C) и более длительные режимы стирки. После обработки вещи обязательно нужно утюжить при максимально возможной для имеющейся ткани температуре. Тщательную обработку должны проходить и детские игрушки.​

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,