
Скоро, скоро на всех экранах страны… То есть, во всех дворах и на всех улицах, а уж за городом и подавно – будет разноситься пьянящий запах жареного. Яснее всяких птичек и цветочков докладывающий нам о приходе настоящей весны! Готовим наши барбекюшницы, держим угли сухими – а пока тренируемся колдовать дома над грилем ;)
Рецепт классический: острые крылышки

Сам процесс. Крылышки уже вымыты-высушены? Потыкаем их вилкой и уложим в миску, а пока поколдуем над соусом. Его создаем из выжатых лимонов и масла, солим и перчим – насколько любим. Обмазываем крылья, украшаем нарезанной петрушкой – и пусть подумают о жизни в прохладном месте пару часиков. Теперь устраиваем им встречу с нарезанным колечками луком – и обжариваем до состояния “не могу уже, я должен срочно это съесть!”
Рецепт японский: курица якитори

Сам процесс. Соевый соус, сахар, мука и вино воссоединяются в кастрюльке – и тесно общаются на минимальном огоньке минут 10. Теперь бедра, нарезанные на кусочки удобного размера, макаем в полученный соус, перемежаем лучком – и поджариваем (периодически еще дополнительно умащивая соусом) – до радующей глаз и желудок кондиции.
Рецепт морской: горячий кальмар

Сам процесс. Промытого и очищенного морского гада нарезаем на удобные куски, натираем солью-перцем, нанизываем на хорошенько смоченные или промасленные шампуры и укладываем в миску. Масло, уксус, лимонный сок и специи превращаем в маринад. Заливаем им кальмара и оставляем в прохладе на пару часов, иногда поворачивая на другой бочок. А теперь готовим на гриле, поливая остатками маринада – и уплетаем, грезя о морских закатах и пустынных пляжах!
Рецепт постный: овощное ассорти

Сам процесс. Все овощи режем крупными пластинками. Грибы – в зависимости от их размера режем пополам или оставляем так. Морковку и картошку минут на 5 бросаем в кипящую воду, вытаскиваем и пусть охладятся. Из масла, чеснока, зелени, посолив-поперчив, сооружаем маринад – и в нем пусть наши овощи несколько часов поколбасятся. А теперь – огонь! То есть, их – на огонь! И получается чудная вегетарианская вкуснотища, на которую активно зарятся и заядлые мясоеды. Так что картох и помидоров не жалеем!
Рецепт тайский: креветки с дымком

Сам процесс. Очищенные креветки на полчасика заливаем соевым соусом. На смеси сливочного и оливкового масла слегка поджариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь. Теперь креветки должны встретиться с луково-пряной смесью и с нарезанной травкой – и обжариться до уровня “терпеть уж нету больше сил”! И тут-то наступает ничем не омраченное счастье.
Рецепт итальянский: томатные брускетты

Сам процесс. Багет разрезаем и нарезаем, корочки умащиваем чесноком. Укладываем на бутеры нарезанные сыр и помидорки, украшаем травкой, умасливаем, солим-перчим – и пару минут поджариваем. Сплошная дольче-вита торжественно объявляется открытой!
Рецепт американский: барбекю-бургер

Сам процесс. Пока котлета отогревается после холодильника при комнатной температуре, огурец нарезаем ленточками вдоль. Бекон обжариваем на сковородке, булки слегка умасливаем и подрумяниваем на гриле. Салат нарываем вручную и сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Котлеты умасливаем, солим-приправляем, обжариваем по паре минут с обеих сторон, укладываем на них сыр и жарим еще минутку. Теперь булки сдабриваем соусом и выкладываем в них конструкцию из всех имеющихся ингредиентов: котлет с сыром, бекона, огурцов и салата. И открываем рот пошире!
Рецепт неожиданный: жареный ананас

Сам процесс. Мед растворяем в 4 ложках горячей воды, имбирь чистим, трем на терке и отправляем в медовый раствор. Пусть минут 10 постоит-настоится, потом процедим. Моем и режем ананас – и обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны кусочка, поливая пряным соусом. Такой “барбекюшный витамин” отлично сочетается с жареным мясом, а худеющие и вегетарианцы наслаждаются им на отдельной тарелочке!
Читай также:
10 простых блюд в рукаве для запекания 10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов
10 блюд в горшочках: просто и обалденно
Фото:Shutterstock
Запись Выходные с барбекю: 8 простейших блюд. Приготовься заранее! впервые появилась Pics.Ru.
Свежие комментарии