Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

7 лиц Дэвида Боуи, которые мы будем любить всегда

7 лиц Дэвида Боуи, которые мы будем любить всегда

Понедельник выдался особенно мрачным. Сегодня стало известно о смерти одного из величайших поп-идолов 20 и 21 века. Несравненного, неподражаемого, безумного и безумно талантливого Дэвид Боуи. Ему было 69 лет. Он умер от рака.

Среди удивительных эффектов Боуи то, что публика принимала его, как бы он ни менял имидж и область творчества. Просто потому, что он умудрялся быть великолепен везде и любым. Давайте вспомним 7 наших любимых лиц Боуи.

Король Джарет

x

Боуи был прежде всего певцом и музыкантом, а полюбили мы его прежде всего за Джарета. Мы ведь были очень юны, может быть, младше, чем девочка Сара, пустившаяся в опасное путешествие по лабиринту гоблинов. Джарет был бесконечно опасен, бесконечно милосерден и бесконечно влюблён. Мы были влюблены тоже. Даже несмотря на трикотажные штаны на стройных бёдрах короля, которые совсем не скрывали то, что мужчины должны скрывать от девочек-подростков.

Зигги Стардаст

x

С ним мы познакомились, уже будучи очень взрослыми, такими взрослыми, что нам стало интересно оглядываться назад и узнавать о юности своих престарелых кумиров. Зигги – персонаж альбома Боуи “Взлёт и падение Зигги Стардаста и Пауков с Марса”, воплощённый самим Боуи. Человекоподобный марсианин в исполнении певца выглядел больше марсианином, чем человекоподобным.

Может быть, из-за бровей. Точнее, их отсутствия.

Измождённый Белый Герцог

x

Трудно поверить, но Боуи был самого простого происхождения. И всё же и в роли короля, и в образе герцога смотрелся удивительно органично. Герцог как сценический персонаж вырос из роли Боуи в фильме “Человек, который упал на Землю” (вот ещё одно амплуа, в котором Боуи был органичен до изумления – разного рода инопланетяне и сказочные существа). Боуи-Герцог поражал публику, сочетая полную, космическую нейтральность костюма, безумную страсть вокального исполнения и абсолютную бесстрастность лица и жестов. Сам Боуи считал Герцога чудовищем, но в поклонницах даже чудовище, сыгранное Боуи, вызывало необычайное волнение.

Прусский офицер

x

Насколько ужасен фильм “Прекрасный жиголо, бедный жиголо”, настолько же прекрасен там Боуи в роли офицера Пауля фон Призгодски. Настолько прекрасен, что, когда Марлен Дитрих оказывается в его объятьях, её немедленно хочется убить. При всём к ней уважении.

Вампир

x

“Голод” – обычный, в общем-то, проходной фильм ужасов восьмидесятых. Ни шатко, ни валко: панки, безумная учёная, Катрин Денёв в главной роли. Но и тут Боуи нечеловечески (это не игра слов?) хорош. Даже когда его герой стареет на глазах.

Чёрная звезда

x

Странный старик в заброшенном доме, с повязкой на глазах, сквозь которую всё равно разглядывает мир, как ни в чём не бывало – новый… и последний персонаж Дэвида Боуи из его клипа Blackstar. Все критики отмечают, что никогда ещё в клипах Боуи не было столько отсылок к Библии. Теперь мы знаем, что это потому, что певец подошёл к Вечности и вглядывался в неё, готовясь.

Дэвид Роберт Джонс

x

Дэвид Боуи такой, какой он есть. Подтянутый и элегантный в костюме, почти домашний в свободной футболке и трениках (на концерте!), кокаиново-истончёный или румяный и улыбающийся, с голосом, дрожащим от страсти, или отпускающим мягкие шутки. Мы любим его любым, просто потому, что любим. Сейчас и всегда, Дэвид.

Текст: Лилит Мазикина

Запись 7 лиц Дэвида Боуи, которые мы будем любить всегда впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх