Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Собаки – совсем не обнимаки. Доказано научно: им не нравится

Канадский учёный просмотрел 250 фотографий собак, которых обнимают, и понял, что собаки в этот момент очень несчастны.

Собаки – совсем не обнимаки. Доказано научно: им не нравится

Доктор наук Стэнли Корен утверждает это совершенно однозначно. Конечно, собака не может говорить, но, так же, как и человек, она непроизвольно подаёт телесные сигналы, когда находится в стрессе. И эти сигналы присутствуют на 82% фото, где животных кто-нибудь обнимает.

Так, собака в стрессе отворачивает голову, словно хотела бы уйти, но понимает, что нельзя, у неё закрываются или слишком широко (так, что видны белки, что для собак необычно) открыты глаза. Ещё одним признаком недовольства могут служить прижатые к голове уши.

Увы, но то, что человек понимает, как выражение любви и доверие, для собаки просто странный и не очень приятный захват. Хотя в силу воспитания они, как правило, его терпят.

Лучший физический контакт для проявления своей любви по отношению к собаке – почёсывания, похлопывания и поглаживания. Они похожи на соприкосновения, которыми обмениваются друг с другом сами псы, и не вызывают тревоги, если у животного хорошие отношения с человеком.

Фотография: Shutterstock.com

Читай также:

Язык эмоций: собаки как люди. Удивительная фотосессия

Собака как детектор ситуации: “Муж просто хотел сохранять превосходство над женой”

Собаки-солдаты. Фотоподборка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх