Как защитить руки от старения

Как защитить руки от старения

Женщины тратят много сил, чтобы выглядеть хорошо – закрашивают седину. наносят омолаживающие крема, пользуются солнцезащитными средствами. Но при этом многие забывают о руках, а ведь именно они могут выдать настоящий возраст, а то и накинуть несколько лет. Поэтому именно руки нуждаются в заботе.

Почему руки выглядят старыми

Вы когда-нибудь задумывались, что вызывает старение рук? Ответ находится в том, как ваше тело меняется в целом с течением времени. Но вы можете вмешаться в то, как это происходит.

«Сухая, шелушащаяся кожа, ломкие ногти и темные пигментные пятна могут стать проблемами с возрастом», — говорит дерматолог Эми Кассуф, доктор медицинских наук .

С возрастом ваши руки теряют жир и эластичность, а кожа теряет объем. Это уменьшение объема и снижение эластичности приводит к полупрозрачной коже, на которой появляются морщины и пигментные пятна.

Пигментные пятна, также называемые печеночными пятнами или солнечными лентиго, возникают после воздействия ультрафиолетового (УФ) света и могут иметь различные оттенки коричневого или черного цвета. Они появляются на участках, наиболее подверженных воздействию солнца, когда меланина много из-за пребывания на солнце. Вы можете получить их в любом возрасте, особенно если вы проводите много времени на открытом воздухе или посещаете солярий (что никогда не рекомендуется).

«Ваши руки также могут выглядеть как скелет, потому что с возрастом вы теряете жир в некоторых местах», — говорит доктор Кассуф.

Что делать, чтобы предотвратить старение рук


Хорошая новость заключается в том, что существует множество способов предотвратить появление признаков старения на руках и бороться с ними. Доктор Кассуф рекомендует следующее:

Увлажняйте — не позволяйте вашим рукам пересыхать. Заведите привычку регулярно наносить лосьон в течение дня и каждый раз после мытья рук. Запаситесь увлажняющим кремом и держите его на раковине, чтобы никогда не забыть нанести его.


Защитите кожу и ногти . Надевайте перчатки с хлопчатобумажной подкладкой при работе в саду или при чистке жестким мылом или химикатами. Используйте мыло с мягким pH для мытья рук. Ищите мягкие или ультрамягкие версии. У вашего врача могут быть дополнительные рекомендации, если вы не уверены, что лучше.
Отшелушивание — когда вы отшелушиваете свое тело или лицо, не забывайте о руках. Используйте нежную мочалку или смесь сахара, лимона и натурального масла, чтобы удалить омертвевшую кожу и отмершие клетки кожи с кончиков ладоней, а также с пальцев и суставов. Не забудьте увлажнить сразу после.


Наносите солнцезащитный крем . «Возьмите привычку наносить солнцезащитный крем каждый день», — говорит она. « Солнцезащитный крем широкого спектра действия с фактором защиты от солнца (SPF) 50 или выше будет иметь большое значение для предотвращения пигментных пятен и морщин». Защита рук от ультрафиолетовых лучей также может помочь вашим рукам не выглядеть костлявыми и сморщенными с возрастом. И не забывайте, что когда вы едете, ультрафиолетовые лучи проникают через ваши окна.


Соблюдайте здоровую диету . Сбалансированная диета с большим количеством витаминов, антиоксидантов и жирных кислот омега-3 питает вашу кожу и помогает отрастить здоровые ногти. Если в вашем рационе мало определенных белков, витамина С или комплекса витаминов группы В, или если у вас плохое усвоение, ваши ногти могут стать ломкими и легко расслаиваться. «Обязательно придерживайтесь сбалансированной диеты, полной продуктов, полезных для вашей кожи , содержащих витамины, которые питают ваши руки изнутри. Вы также можете купить себе хорошие мультивитамины», — говорит доктор Кассуф.


Как остановить старение рук


Если ваши руки уже выглядят старше, чем вам хотелось бы, еще не поздно. Большинство проблем можно решить, чтобы вернуть молодость.

Пигментные пятна можно уменьшить с помощью безрецептурных или отпускаемых по рецепту кремов для местного применения, содержащих ретинол или ретиноидную кислоту. Если они не так эффективны, как вам хотелось бы, химический пилинг или лазерная терапия в кабинете врача могут дать более впечатляющие результаты.


Худые, костлявые руки можно накачать с помощью инъекций синтетических наполнителей или собственного жира. А некоторые лазерные процедуры могут стимулировать выработку коллагена и подтягивать дряблую кожу.
При всех признаках старения продолжайте принимать витамины и оставайтесь увлажненными, защищенными от солнца и увлажненными. «Поговорите со своим врачом о том, как лечить признаки старения на руках и что лучше всего подходит для лечения любых долгосрочных повреждений», — подчеркивает доктор Кассуф.


«Мы все моем и дезинфицируем руки гораздо чаще, чем раньше», — говорит доктор Кассуф. «Это может нарушить барьерную функцию нашей кожи, что приведет к грубой, сухой и воспаленной коже, что может увеличить проникновение химических веществ, аллергенов и других инфекций».

Есть два вида продуктов, которые можно использовать для лечения кожи. Первыми являются увлажнители, ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, которые помогают связывать воду в коже, чтобы увлажнить ее. Во-вторых, есть продукты, содержащие липиды или жиры, которые являются смягчающими средствами, которые улучшают барьерную функцию кожи, помогая удерживать все нежелательные вещества.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх