Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Званые обеды и узнаваемый стиль: что такое Kinfolk и почему это круто

Званые обеды и узнаваемый стиль: что такое Kinfolk и почему это круто

Званые обеды и узнаваемый стиль: что такое Kinfolk и почему это круто

Жил-был журнал, который был таким хорошим, что породил вокруг себя целую философию и новый стиль жизни. Ситуация не то чтобы необычайная. Но от других подобных историй журнал Kinfolk отличает одно существенное обстоятельство. Для жизни в стиле Kinfolk не нужно платиновой карточки, абонемента на все недели моды и вообще каких либо усилий. Живи, как живешь, устраивайся поудобнее, гуляй с собакой, играй с детьми и вари варенье. Варенье – это новое «круто».

Kinfolk неспешно выпекают в США, в Портленде, штат Орегон. Реально неспешно, со скоростью 4 выпуска в год. Он переводится на русский отдельными энтузиастами – ну точь-в-точь как всякие музыкальные издания в эру самиздата, когда такие же энтузиасты со словарем на коленке переводили опусы о Deep Purple.

Журнал красив, как сладкий сон дизайнера-минималиста, никакой рекламы, великолепная бумага, такой и на день рождения подарить не стыдно. Над Kinfolk трудится разношерстная братия фотографов, журналистов, дизайнеров и просто всяких разных людей, которым нравится тихая простая жизнь. Казалось бы – нашли чем удивить. Но тут, пожалуй, следует уточнить, что такое Портленд.

В этом городе хипстеров придумали еще раньше, чем хипстеры придумали сами себя во всем остальном мире – и там они выглядели куда нормальнее, чем потом в Москве.

Когда остальной мир открыл для себя четкость разгуливания по улицам с пленочными фотоаппаратами и винилом под мышкой, Портленд эту ерунду уже перерос. Сложно объяснить, почему, но этот орегонский город всегда на шаг впереди во всем, что касается стиля жизни и необычных затей. Чтобы проникнуться духом места, почитай докуменетальный роман Чака Паланика «Беглецы и бродяги», это настоящая ода его родине. А неохота вдаваться в детали, так просто поверь, что народ в Портленде умеет жить, не тратясь и не особо выпендриваясь.

Изначально вообще-то Kinfolk о еде собирался писать. У истоков стоят Натан и Кейти Уилльямс, которые 5 лет назад, умаявшись пахать ниву издательского бизнеса, решили сделать журнал о том, как им нравится быть семьей и устраивать посиделки с корешами. Но, как это обычно и бывает на дружеских обедах, еда превратилась в предлог собраться и потрепаться обо всем на свете – о выращивании лаванды на подоконнике, организации своего магазина плюшек, походах с детьми и без, семье, друзьях и жизни вообще. За эти годы журнал разросся и расцвел, обзавелся фотоисториями, эссе, интервью, рецептами и путеводителями.

 

Каждый номер посвящен какой-то неочевидной теме – почему не стоит бояться старости, чем бы заняться весной, зимой, летом и осенью, куда бы поехать в путешествие, что бы такого вкусного съесть и понюхать. Люди спокойно, как за дачным столом, рассказывают о себе и своем деле, о том, как они живут и как им клево. Эффект от пролистывания журнала максимально приближен к эстетическому приходу от просматривания каких-нибудь картинок про рукоделие в Pinterest и снимает стресс лучше, чем часовое почесывание кота. Немедленно хочется бросить все к чертям, уехать в деревянный деревенский дом и там, надев красивые резиновые сапоги, посвятить себя выращиванию герани.

Нет ничего странного, что читатели журнала не стали сдерживать этот порыв и философия Kinfolk выплеснулась со страниц в реальную жизнь. Пикники в стиле Kinfolk теперь проводят везде – от Владивостока до Тель-Авива. Люди накрывают столы, устраивают мастер-классы по каллиграфии, составлению букетов и выпечке печенюшек. Не надо напрягаться, надо радоваться. Хорошая идея.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Текст: Ольга Лысенко

Запись Званые обеды и узнаваемый стиль: что такое Kinfolk и почему это круто впервые появилась Pics.Ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх