Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Какими модными правилами может пренебрегать зрелая женщина

Какими модными правилами может пренебрегать зрелая женщина

Быть стильными и красивыми стараются все представительницы прекрасного пола. Молодым девушкам не составит труда создать себе модный образ, который сделает их привлекательными. Возможностей у юных особ для этого много. А вот зрелой даме оставаться стильной будет сложнее. Все дело в том, что мода накладывает определенные ограничения, которых становится все больше с каждым годом жизни барышни. Часто это приводит к тому, что зрелая дама начинает носить бесформенные вещи, которые лишь портят ее внешний вид.


Чтобы такого не произошло, зрелой женщине стоит вспомнить о том, что некоторым модным советам следовать не нужно. Они являются лишь стереотипами, которые ограничивают фантазию дамы и ее возможности стильно наряжаться. Таких правил можно привести несколько.

Носить только закрытую одежду

Если женщине уже исполнилось 40 лет, то это не значит, что фигура у нее будет отвратительная. У дамы может оставаться молодой кожа, телосложение будет хрупким, изящным. В таком случае не стоит отказывать себе в ношении кофточек с глубоким вырезом, юбок, которые не прикрывают колено. Перегибать палку, конечно, не надо. Не стоит носить что-то очень откровенное и вызывающее, но экспериментировать зрелой даме никто не может запретить.

Отказаться от светлых цветов

Именно они даму и молодят. Не стоит покупать лишь темную одежду, серую. Она сделает образ скучным, что прибавит женщине несколько лет сразу же. Лучше приобретать светлые вещи, выбирать нежные оттенки, например, бежевый, кремовый. Они подчеркнут индивидуальность, освежат любой образ, сделают зрелую даму привлекательной.

Забыть о высоких каблуках

Если женщина направляется на рынок, то туфли на шпильке ей надевать не стоит. Но в ситуациях, когда дресс-код требует наличие каблука, не нужно надевать невзрачную обувь. Можно позволить себе красивые туфли на толстом каблуке или на шпильке. Главное, чтобы походка у дамы была изящной, чтобы у нее не подкашивались ноги. Высота шпильки или каблука, если соблюдено это условие, может быть любой.

Избегать молодежных моделей платьев

Такие платья каждый представляет по-разному. Да, зрелой женщине не стоит носить облегающие платья из тонких материалов. Но любые другие фасоны она может себе позволить. Дама может подобрать ту длину платья, которая ей нравится, решить самостоятельно, должно оно лежать по фигуре или нет. Важно, чтобы выбранная вещь подчеркивала достоинства фигуры, прятала недостатки и нравилась самой ее обладательнице.

Возраст – цифра в паспорте. Женщина не должна ориентироваться на нее, выбирая себе наряды. Важно, чтобы вещи подходили даме, делали ее неотразимой и вселяли уверенность в себе. Только в этом случае в зрелом возрасте она будет выглядеть великолепно.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,