Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Ретаблос: как и за что благодарят святых мексиканцы

Ретаблос: как и за что благодарят святых мексиканцы

Ретаблос – это картины, которые мексиканцы заказывают художникам, чтобы отблагодарить своих святых покровителей и лично Господа Бога за то, что какая-нибудь беда обошла их или с ней сумели справиться.

Картина-ретабло предполагает изображение произошедшего и текст с благодарностью и точным указанием, за что заказчик ретабло благодарит святых. Вероятно, сам обычай был вдохновлен изображениями деяний святых на официальных иконах. Многие из ретаблос разворачиваются в увлекательную или трогательную историю.
Ретаблос: как и за что благодарят святых мексиканцы
Я, Висенте из района имени Хосе Лопеса Портильо, остался без работы. У меня не было хорошего образования, и поэтому я отправился нелегальным мигрантом в США в поисках американской мечты. Соседи так много рассказывали про это. Во время переправы через реку два моих проводника, которым я заплатил, бросили меня на произвол судьбы. В опасный момент, когда меня чуть было не поймали, я взмолился Царице мексиканцев. Она помогла мне выпутаться и добраться целым. Я пообещал ей ретабло. После …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх