Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Как назвать книгу, чтобы выиграть премию? Как можно безумнее!

Как назвать книгу, чтобы выиграть премию? Как можно безумнее!

26 февраля состоялось объявление книг-победителей премии за самое странное название. Кто только не “боролся” за это звание в 2016 году!

Безусловным лидером стала книга: “Чтение сзади: культурная история ануса”  Джонатана Аллена, издательство Zed Books.

anus

“Чтение сзади: культурная история ануса”, Джонатан Аллен

Серьёзными соперниками шедевра Аллена были “Слишком голая для нацистов” Алана Стэффорда и “Монашки-трансвеститы-вампиры-байкеры из открытого космоса: разбор культового фильма” Марка Кирвана-Хэйхоу.

 

nazis

“Слишком голая для нацистов”, Алан Стэффорд

Кстати, довольно странно было обнаружить в шорт-листе фотоальбом с лаконичным названием “Советские автобусные остановки“. На наш вкус, он шикарен и мы его хотим-хотим!

soviet

Советские автобусные остановки”, Кристофер Хервиг

В 2015 году за звание книги с самым странным названием боролись “Уродливая жена – сокровище дома” Мелиссы Маргарет Шнайдер (сборник настоящих историй любви и женитьбы в коммунистическом Китае) и “Взбешёная женщина в Вольво” Сандры Цинь Ло, но победила серая на их фоне мышка “Развод с настоящей ведьмой” Дианы Райхель.

Призёр 2014 года был куда интереснее – “Как покакать на свидании” Мэтса и Энзо. Он обошёл на поворотах серьёзного соперника – “Как молиться, если ты выбесился на Бога?” Иэна Пуннетта.

poo

“Как покакать на свидании”, Мэтс и Энзо

В разные годы на премию претендовали также “Ярость баклажанов” Бульбуль Шармы, “Жизнь с безумными ягодицами” Каз Кук, “Койоты, которых я знавал” Джона Данкли, “Как написать книгу о том, как писать” Брайена Пиддока и самоучитель “Итальянский без слов” Дона Канджелози и Джозефа Делли Карпини.

Премия была учреждена в 1978 году по предложению издателей Брюса Робертсона (компания Diagram Group) и Тревора Боунфорда и полностью называется “Премия Diagram за самое странное название книги года”. Особенную популярность у читателей она приобрела с развитием интернета и появлением возможности голосовать.

Текст: Лилит Мазикина

Запись Как назвать книгу, чтобы выиграть премию? Как можно безумнее! впервые появилась Pics.Ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх