Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

5 русских ситкомов, от которых не тошнит

Несмотря на засилье сериалов про бандитов и ментов на отечественном ТВ (как будто мы до сих пор из 90-х не выросли), иногда с удивлением можно обнаружить, что не все так плохо, как кажется. Pics.ru собрал 5 лучших российских ситкомов, за которые не стыдно.

“Интерны” (2010 – 2016)

seat1

Сериал про рабочие простого заведующего терапевтическим отделением одной из московских больниц – доктора Андрея Быкова, в подчинении у которого несколько интернов, постоянно попадающих в курьезные ситуации. Можно по-разному относиться к Ивану Охлобыстину, но в “Интернах” он невероятно хорош, исполняет русского Хауса, куражится и, простите, мракобесничает вовсю.

Ситком завершился 25 февраля 2016 года, но его можно пересматривать бесконечно. Если не нравится Быков, то хотя бы ради прекрасной Любы, Фила, Лобанова и великолепного Купитмана. Кроме того, в качестве саунтрека в сериале часто используются фрагменты класических музыкальных произведений, что придает ему особое очарование.

“Физрук” (2014)

seat2

Дмитрий “наше все отечественного ТВ” Нагиев в роли школьного учителя, да не простого, а с бандитским прошлым. Совершенно карикатурный персонаж, который, однако очень полюбился зрителям.

Дикие методы воспитания на фоне вечных тем – “любовного треугольника”, взросления, поиска себя, юношеских страданий – дают интересный и вместе с тем весьма предсказуемый результат: дети по капле выдавливают из человека бандита, а он в свою очередь учит их жизни.

Например, ставит на счетчик и изобретает проверки на прочность.

Наблюдать за этим крайне занятно, и, что уж скрывать, довольно смешно.

“Кухня” (2012-2016)

seat3

Снова рабочие будни, на этот раз элитного ресторана высокой кухни “Клод Моне” (с 5 сезона – “Виктор”). Один из самых дорогих сериалов на отечественном ТВ: производство одной серии стоило порядка $200 000, а для одной из них выкупили права на песню Beyonce “If I was a boy” за 1 млн рублей. Короче говоря, это очень качественный продукт с хорошим видеорядом, приятными шутками и ненавязчивым продакт-плейсментом. 

Шестой сезон, вышедший на экраны весной 2016 стал последним, однако, фанаты организовали сбор подписей за продолжение сериала. В итоге подписалось более 1 млн человек. Сейчас на подходе полнометражный фильм “Кухня в Шанхае” и спин-офф “Отель Элеон”, в котором снимаются некоторые из героев “Кухни”. Премьеру ждем осенью.

“Вечный отпуск” (2016)

seat4

Красивые герои, море, круиз и безудержное веселье. И Константин Крюков. С кудрями! Сюжет банален: папина дочка, которую отец хочет научить жизни, бедный студент и вот это все. Каждая серия посвящена отдельной теме. 

По задумке создателей сериала, чтобы приблизить зрителя к атмосфере настоящего международного круиза, всех иностранцев на корабле — и в команде, и среди пассажиров — играют зарубежные актеры. Так, в «Вечном отпуске» появятся артисты из Германии, Франции, Италии, Швеции, Австрии и США.

Одним из требований к съемочной группе было знание английского языка, так как общение на площадке часто происходило на английском. В результате получился качественный красивый продукт, не претендующий на великие откровения, но ладно скроенный и веселый.

“Восьмидесятые” (2012-2016)

seat5

Слоган сериала “Как хорошо мы плохо жили!”. Умиление и любовь вызывают не столько игра актеров или, скажем, сюжетные перипетии, сколько знаковые предметы, которыми напичкан видеоряд. Югославская стенка, ключ от квартиры под ковриком, лимонад “Буратино”…

Хотя, конечно, у кого-то вызовут приступ безудержной ностальгии “Белые розы” Шатунова или Modern Talking. И, несомненно, щемящее чувство грусти вызовет отлично переданное ощущение надвигающихся перемен – развала Советского Союза и приближение эпохи лихих 90-х.

Текст: Екатерина Кузьмина

Читай также:

14 главных фильмов про инопланетян среди нас

11 сериалов про фриков, которые стоит посмотреть хотя бы раз

Не понарошку: 9 новых фильмов, основанных на реальных событиях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх