Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации
  1. Блоги

Я не работаю, у меня дети, или Я работаю, потому что у меня дети?

С рождением ребенка многие женщины окунаются в материнство и не собираются выходить на работу, считая, что муж заработает, родственники помогут, государство. Однако ребенок подрастает, начинает ходить в детский сад, а затем и в школу, и материнская опека с каждым годом становится ему все менее нужной.

Часто женщины говорят о том, что не работают, так как у них дети, нужно не бросать их, а уделять им как можно больше внимания и заботы. Но детям на самом деле не так уж много и надо, тем более когда мать находится с ними 24 часа в сутки. Рано или поздно она так устанет, что начнет срываться. Отдых от детей необходим, для этого и придуманы детские сады, к тому же женщина не может сидеть дома долго, так как от этого начинает тупеть и деградировать. К тому же активные женщины возвращаются на работу, чтобы не потерять квалификацию и реализовывать себя в работе. Да-да, предназначение женщины совсем не в том, чтобы сидеть дома и варить борщи, а стараться реализовать свой потенциал во всех сферах. Поэтому, когда женщина говорит о том, что не работает, так как у нее дети – это признак безответственности. Детей ведь нужно кормить. покупать им одежду, да и о себе не забывать. Никто не гарантирует, что муж будет всегда помогать, ведь он может и уйти, и умереть. И что тогда делать женщине, которая не подстраховала ни себя, ни своих детей?

Другое дело, когда женщина говорит, что работает, ведь у нее есть дети.

Необязательно выбирать работу, которая отнимает целые сутки и возвращаться с нее полностью выжатой. Главное, чтобы работа доставляла удовольствие, а не становилась каторгой.

Можно даже дома работать при желании, а не сидеть у мужа на шее и думать, что так всю жизнь и будет продолжаться. Тем более странно, когда у женщины дети уже взрослые, а она все еще остается домохозяйкой. Чем тога оправдать ее безделье? Да, домохозяйка – это не работа, потому что за это не получают зарплату.

Прикрываться детьми проще всего, а на самом деле женщина не признается, что она бесконечно ленива и не хочет ничего в жизни менять, думая, что так и будет сидеть на шее. Но в такой ситуации часто случаются форс-мажоры, когда женщина вынуждена покидать привычное место комфорта и начинать все с нуля. И это крайне тяжело, приводит к неврозам. Работа нужна всем людям, так как без нее они начинают заниматься ерундой, думать какие-то странные мысли. А дети точно без внимания не останутся.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх