Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Почему женщина терпит насилие в отношениях?

Почему женщина терпит насилие в отношениях?
Довольно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда всё, казалось бы, начиналось неплохо. Отношения были похожи на сказку, романтика и всё такое. Но вот случился переход на новый уровень, и вдруг женщина из любимого создания, которое носили на руках, становится жертвой человека, которого любит. Мы говорим о такой ужасной вещи, как тирания в отношениях.

Это может быть как физическое, так и моральное насилие. Причем объединяет оба эти проявления то, что никогда неясно, с чего это началось и что такого случилось. Но алгоритм развития подобных ситуаций, как правило, схож. Женщина терпит. Почему? Она в чем-то виновата? Вовсе нет. Как правило, как раз женщина не виновата. Наоборот, подобному отношению чаще всего подвергаются именно верные и преданные женщины, которые всячески стараются сберечь этот союз. 

Почему так, ведь если в отношениях появилось насилие, это не сулит ничего хорошего? Однозначно – да. Ничего хорошего из таких отношений не получится, потому что они будут основаны на страхе. Но почему тогда женщины терпят, они что, не понимают этого?
А здесь всё очень сложно с психологической точки зрения, и вот почему.

Женщина склонна к двум вещам: винить себя и искать оправдания для партнера.

Как это ни парадоксально, но, в большинстве случаев, если мужчина применяет силу и морально подавляет партнершу, то она искренне считает, что сама его провоцирует на конфликт. Это может быть вызвано разными вещами. Здесь возможна и атмосфера семьи, в которой воспитывалась женщина. И научения родственников, что мужчина всегда прав. И просто чистая любовь и надежда, что она поймет и исправит свою ошибку и этого больше не повторится.

Но, как это ни ужасно, в подавляющем большинстве – повторится. Потому что подобное отношение к женщине – это не разовое явление, а система.

Человек считает, что так должно быть. Но ведь пока встречались, он был совсем другим? Да, скорее всего, именно так. \

Но тогда почему он так изменился? Вопрос неоднозначный. Но психология говорит нам, что это отдельная категория людей, которые при вступлении в отношения, в брак, начинают считать партнершу своей собственностью. Поэтому любое возражение, будь то даже обычный вопрос «когда ты сегодня вернешься?», будет восприниматься в штыки как нечто непозволительное. Поэтому диагноз подобным отношениям неутешителен – у них нет возможности счастливого будущего.

А что же женщина? Будет и дальше надеяться, что всё пройдет и будет, как раньше. И сама она себе вряд ли сможет помочь в данной ситуации. Здесь нужна поддержка близких, которые смогут выдернуть ее из этого замкнутого круга и дадут ей время и опору для того, чтобы она поняла, что ее вины в происходящем нет и что это – патология, которую нельзя терпеть. Потому что бьет – не значит, что любит. Что бы он потом не говорил и как бы ни обещал исправиться. Увы, статистика на эту тему неутешительна. Берегите себя и смотрите за отношениями своих друзей и близких, чтобы быть рядом, если это потребуется.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх