Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

История жестов: 9 символов из античности, рекламы и бейсбола

История жестов: 9 символов из античности, рекламы и бейсбола

Почему мы хвалим друг друга, показывая большой палец, а оскорбляем средним? Зачем военные прикладывают ладонь к голове, а металлисты демонстрируют нам “идет коза рогатая”? Ответы, в основном, находятся в античности. Или у французских живописцев.

Рукопожатие

История жестов: 9 символов из античности, рекламы и бейсболаФОТО: imgur.comНаверное, это один из самых понятных жестов. Изображения людей, пожимающих друг другу руки, были уже в Древней Греции. Означал жест простую вещь: в правой руке у меня нет оружия, я тебя ценю, уважаю и в бок не пырну.

Большой палец

История жестов: 9 символов из античности, рекламы и бейсболаФОТО: Wikimedia.CommonsЖест с поднятым (молодец) или опущенным (неудачник) большим пальцем тоже пришел из античности. Такой жест, которым определяли судьбу гладиаторов, назывался pollice verso, вот только неизвестно было, какое именно положение должен принимать палец. Вверх, вниз, в бок, вообще внутри кулака? Вопрос волюнтаристски решил французский художник Жан-Леон Жером. Он нарисовал в 1872 году, как публика показывает гладиатору пальцем вниз. Так с тех пор и повелось: вниз – плохо, вверх …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх