Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

5 самых раздражающих маминых намёков детства

5 самых раздражающих маминых намёков детства

Если наши бабушки доносили свою мысль быстро и сурово, хотя и не без иносказаний, то с мамами порой приходилось помучиться. Они ничто так не любили доставать из своего немалого педагогического арсенала, как намёки.

Во-первых, потому что им не хотелось говорить всяких грубостей, пошлостей и низостей, ведь им надо было быть хорошими, культурными матерями. Во-вторых, они, похоже, считали, что заставляют нас так подумать, а это растущему организму полезно. Разгадывать их педагогичные ребусы было порой невыносимо, но понимать намёки некоторые из нас научились. Остальные научились тоже намекать.

Пушкин Александр Сергеевич

Мало кого любили поминать наши матери, как этого великого русского поэта. Иногда вместе с Гоголем Николаем Васильевичем и Толстым Львом Николаевичем. Классики русской литературы извлекались, когда мы что-то забывали сделать. «А хлеба кто сходит купить, Достоевский?!» – ехидно произносил мамин голос, стоило нам заикнуться про прогулку или мультики.

В особо ярких случаях …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх