Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Аксессуары для ванной, которые помогают превратить отдых в наслаждение

Аксессуары для ванной, которые помогают превратить отдых в наслаждение

Нет дома, где не было бы ванной комнаты. Современному человеку необходимо место, где он мог бы принять душ или полежать в пенной ванне, умыться и совершить прочие гигиенические процедуры. Каждый из нас проводит в ванной комнате ежедневно минимум 0,5-1 час. Каким будет это время – приятным или не очень? Это зависит от многих вещей: функциональности и исправности сантехники, удобства помещения, эстетики и гармоничности интерьера.

Если ничего не раздражает, все работает, как часы, ванная комната чистая, красивая и нравится хозяину, тогда ее посещение превращается в ежедневное удовольствие.

Аксессуары для ванной: стильно и удобно

Раковина, душевая кабина, ванна, унитаз, некоторое количество мебели, включающей в себя шкафы, тумбы и полочки, оригинальные аксессуары – все эти элементы наполняют ванную комнату и превращают ее из стандартного помещения для гигиенических процедур в стильное и комфортное пространство, где хочется проводить как можно больше времени. Сейчас мы не будем говорить о ключевых «фигурах» ванной комнаты – сантехнике и мебели, а сразу перейдем к аксессуарам, роль которых многие недооценивают.

Аксессуары для ванной, которые помогают превратить отдых в наслаждение

Даже если ванная комната оформлена в минималистическом стиле, в ее интерьере должны быть аксессуары.

Потому что аксессуары – это не лишние элементы, не украшающая мишура, а вещи, несущие функциональную нагрузку. Нет на полу коврика – велик риск наступить на мокрый кафель босыми ногами, выходя из ванной, поскользнуться и получить травму. Нет на стене или на бортике ванны мыльницы – некуда пристроить кусок мыла после того, как вы им воспользуетесь. Будучи брошенным «куда придется», мыло от воздействия воды раскиснет, потеряет форму и станет совершенно непригодным для гигиенических процедур. Нет удобного стаканчика – зубные щетки останутся без «домика», и чтобы почистить зубы, их придется каждый раз разыскивать где-то на полочке среди таких же предметов, не имеющих конкретного места. Нет крючка или полотенцедержателя – некуда повесить полотенце и банный халат. Аксессуары занимают очень мало места, но в интерьере ванной комнаты играют важную роль – роль комфортообразующих и повышающих удобство элементов пространства, которые трудно заменить чем-то другим. И без которых совершенно невозможно обойтись даже убежденному аскету.

Аксессуары для ванной, которые помогают превратить отдых в наслаждение

Помимо того, что аксессуары делают ванную удобной, они дополняют интерьер, делают его более гармоничным, целостным и индивидуальным. Даже самая простая, небольшая и небогато обставленная ванная комната может стать очень стильной и красивой, если подобрать для нее правильные аксессуары.

Выбор аксессуаров – дело тонкое

Гармония и сочетаемость цветовой гаммы, удобное расположение (чтобы принадлежности было комфортно использовать, и они не мешали друг другу), соответствие стилю и цвету уже имеющихся предметов интерьера и отделки стен – при выборе аксессуаров все это необходимо учесть. Ведь если какой-то предмет в ванной комнате будет выбиваться из общего стиля, бросаться в глаза своей чужеродностью, то это разрушит общее положительное восприятие интерьера.

Каждому аксессуару – свое место

Зона ванны, душевой кабины и раковины для умывания – наиболее насыщенные аксессуарами. Это самое функциональное место в помещении, и именно здесь располагаются мыльницы и дозаторы, подставки и держатели, кольца для полотенец. Очень гармонично выглядят аксессуары, равномерно расположенные по обе стороны от умывальника. Можно сказать, что это классическое расположение аксессуаров. Если есть желание осовременить интерьер, внести в него нотки оригинальности, то можно расположить все аксессуары по одной стороне от раковины. Тут главное – не лепить их слишком близко друг от друга, иначе при эксплуатации возникнет неудобство.

Аксессуары для ванной, которые помогают превратить отдых в наслаждение

Нередко пространство, в котором нужно уместить все аксессуары, настолько мало, что приходится отказываться он некоторых предметов. Современные производители учли этот момент, и создали многофункциональные и компактные мультисистемы, представляющие собой целый комплект аксессуаров.

Аксессуары для ванной, которые помогают превратить отдых в наслаждение

Примером могут служить эргономичные держатели, объединяющие в себе функцию держателя для стаканчика для зубных щеток и тюбика пасты, мыльницы, всевозможные стойки, оснащенные зеркалами, вращающимися полотенцедержателями, контейнерами, в которых можно расположить не только тюбик с пастой и зубные щетки, но и фен, бритвенный станок, электробритву. Отдельные модели даже имеют встроенную подсветку.

Главное достоинство подобных аксессуаров – они прекрасно организуют пространство, придают ванной аккуратный облик.

Кроме того, это изящные и красивые вещи, улучшающие интерьер. Чем больше функций, тем, соответственно, выше цена мультисистемы. Многофункциональные стойки могут быть навесными или напольными (настольными) – первые хороши тем, что позволяют сэкономить место, а вторые не требуют сверления стен.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх