Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Самые разрушительные наводнения: 5 советов, как спастись от стихии

Самые разрушительные наводнения: 5 советов, как спастись от стихии

Каждый год в России происходит от сорока до семидесяти крупных наводнений. Просто не все их освещают в центральных СМИ. Около пятисот тысяч квадратных километров площади страны находится в зоне угрозы. Ежегодный ущерб от стихии составляет около сорока миллиардов рублей.

Мы собрали десять самых разрушительных наводнений за последние 20 лет в России. И составили памятку: что же делать, если вас затопило?

1994 год, Башкирия

На Тирлянском водохранилище прорвало плотину, и на свободу вырвалось порядка девяти миллионов кубометров воды. В результате катастрофы погибло 29 человек, без крова остались 876. Четыре населенных пункта было затоплены, полностью разрушены 85 жилых домов.

1998 год, Ленск, Якутия

На реке Лене во время ледохода образовались два затора изо льда, из-за чего уровень воды поднялся на 11 метров. 15 человек погибли, в зоне затопления оказались 97 тысяч человек. Ущерб от стихии составил несколько сотен миллионов рублей.

2001, Ленск, Якутия

Самые разрушительные наводнения: 5 советов, как спастись от стихииФОТО: greenpeace.orgНе успел город …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх