Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

5 самых странных случаев раздвоения личности

5 самых странных случаев раздвоения личности

Сложно поверить в то, что существуют люди, всерьез считающие себя то восемнадцатилетней танцовщицей стриптиза, то профессором философии. Однако, такое случается. Спиритуалисты в таких случаях уверены, что в человека вселился чей-то дух.

Служители церкви, в общем, придерживаются похожей точки зрения и говорят об одержимости. Медики же называют это раздвоением личности, а точнее “диссоциативным расстройством идентичности” и полагают, что данный недуг возникает под влиянием серьезного стресса.

Официально зафиксировано около двух сотен таких случаев, хотя считается что их много больше. Просто больным удается вести двойную жизнь так ловко, что никто из окружения не предполагает, что имеет дело с психом.  Зато те случаи, которые известны медицине, легли в основу многих книг и фильмов. Потому что раздвоение личности – это странно, страшно и, в каком-то смысле, круто!

Уильям Стенли Маллиган

5 самых странных случаев раздвоения личностиФОТО: kafediem.com

В любом учебнике психиатрии вы найдете его имя. В Маллигане, как в питерской …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх