Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья *****
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

#УченыйОтвет: что будет, если проглотить жвачку?

#УченыйОтвет: что будет, если проглотить жвачку?
Согласно старой детской страшилке, если проглотить жвачку, можно было получить заворот кишок, а в лучшем случае, сообщалось, что она останется у тебя в животе на семь лет!

Но американские ученые уверяют, жвачка лишь немногим отличается от всей другой еды для восприятия системой пищеварения.

У всего, что мы съедаем есть три фазы пребывания в нашем организме. Первая: механическая, когда мы пережевываем, в процессе принимают участие зубы и язык. Жевание запускает мускульную работу, при которой по пищевому тракту пережеванная пища попадает в желудок и смешивается там с желудочным соком.

Во второй фазе задействованы энзимы – биологические катализаторы, ускоряющие химические реакции. Энзимы вырабатываются в слюне, желудочном соке и на слизистой кишечника. В этом процессе происходит выделение белков, жиров и углеводов из переработанной биомассы.

Желудочная кислота отвечает за третью фазу. После этой переработки остатки кишечник спускает в унитаз.

#УченыйОтвет: что будет, если проглотить жвачку?
Как же все это происходит с жевательной резинкой?

Очевидно, что жвачку мы не разжевываем, как обычную пищу, поэтому к этапу энзимной обработки она попадает целиком. Молекулярный состав жвачки – углеводы, масла, спирты. Молекулы этих веществ легко распадаются.

Но дело в том, что наш организм не вырабатывает энзимы для расщепления каучуковых полимеров, и не важно, натуральные они или синтетические.

Поэтому жвачка быстро приходит к третьей фазе своего путешествия по телу. Несмотря на то, что желудочная кислота достаточно сильная, она все равно не в состоянии растворить резиновый полимер. Не зря для предохранения рук от воздействия бытовой химии и прочего мы используем резиновые перчатки, изделия из каучука для некоторых кислот неуязвимы. По совокупности всех этих факторов оказывается, что для нашего тела не составляет труда просто протолкнуть маленькую жвачку “ с вещами на выход”, как любое другое инородное тело.

Источник

Фото: Shutterstock

9 привычек, из-за которых ты рискуешь остаться без зубов 

10 диких диет. Действительно диких

15 мифов о здоровом питании

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх