Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Пережившие гражданскую войну – никогда ее не забудут. Измененный Ливан в фотографиях

Пережившие гражданскую войну – никогда ее не забудут. Измененный Ливан в фотографиях

До 1975 года Ливан называли “маленькой Швейцарией”. Маленькая, но богатая, преимущественно христианская страна, финансовая и банковская столица арабского мира. В 1975 году с Ливаном случилась гражданская война.

Противостояние христиан и мусульман длилось 15 лет. Страна оказалась разорена за одно поколение. И целое поколение выросло, не имея других воспоминаний детства, кроме связанных с войной. Вероятно, ливанцы никогда и ни за что теперь не станут радоваться гражданской войне в какой-либо стране. Потому что не радуются тяжёлой болезни. Ни от чего она не лечит и никаких проблем не решает.

В этой невероятной фотоподборке люди, запечатлённые на камеру во время гражданской, снова снялись в тех же местах и, если повезло, с теми же людьми. Ничто не может показать нагляднее, чем мир отличается от войны, а здоровье – от болезни.

Нашедшиеся дети

Сверху: 8 августа 2002, Тарик Эл Джидде. Самира Бу Шнак с ее двумя детьми Халидом и Фарах.

Пережившие гражданскую войну – никогда ее не забудут. Измененный Ливан в фотографиях

Снизу: 8 августа 1986, Тарик Эль Джидде. Самира Бу Шнак в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх