Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Почему диеты не работают? То, о чем вы еще не знали

Почему диеты не работают? То, о чем вы еще не знали

Почему диеты не работают? То, о чем вы еще не зналиФОТО: Shutterstock

Сначала определимся, что значит «не работают». Потому что первое, что скажет всякий, прочитав заголовок, это: «Ну как же так, ведь если не жрать — точно похудеешь».

Работающей диетой считается та, результаты которой сохраняются после ее окончания длительное время. Скажем, лет пять. На короткой дистанции диета работает. В среднем, за 6-12 месяцев ограничения питания человек может сбросить около 10% своего веса. Дальше начинаются проблемы. По истечении счастливого “медового месяца с диетой” 84% похудевших начнут возвращаться к прежнему весу, а то и наберут больше, чем было до диеты.

Биологические причины

Адепты учения «не жрать» представляют себе человеческий организм как мешок. Если положить в мешок меньше, чем обычно, он и весить будет меньше — железная логика! Но человек устроен куда сложнее. Диета больше напоминает попытку сэкономить на топливе для джипа, в расчете на то, что он не только доедет до цели, но и превратится по дороге в изящный родстер.

Трэйси Манн, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх