Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Браво.в яблочко ваш вопрос. Уже так замусолили тему.что мол зарубежные лучше одеваются. И там.и там есть разница по с...8 спорных летних ...
  • Нина Полещикова
    А почему нужно скрывать принадлежность к своей стране, принадлежность к РОССИИ, ткани не блестящие а с сатиновым пле...8 спорных летних ...
  • Наталья
    2. Я всегда узнаю своих за рубежом только по одному признаку - на наших людей смотреть приятно.8 спорных летних ...

Студентка разработала кружку, подзаряжающую iPhone эне

Будущее уже здесь! Студентка из Канады разработала систему, позволяющую заряжать айфон энергией остывающего кофе.

И это не шутка! По словам изобретателя – 18-летней студентки Колумбийского Университета Энн Макосински – она сложила два и два: ее однокурсники страдали от того, что в перерывах не могли быстро выпить кофе (горячо!), и от души посидеть в телефоне (разряжается!). Не долго думая, она создала кружку, которая позволяет преобразовывать энергию остывающего кипятка в ватты, столь необходимые для подзярядки гаджетов. 

Примечательно, что это не первое изобретение Энн, связанное с добычей энергии из нестандартных источников. Так, в прошлом году она создала фонарик, работающий на энергии тепла человеческого тела. Звучит, конечно, жутковато, но изобретение произвело фурор – студентку приглашали в кучу разных шоу, о ней писал Times и она была номинирована на ряд престижных технических премий. Бывают же люди!

Мы предлагаем тебе посмотреть презентацию кружки-зарядки, названной eDrink, на шоу Джимми Феллона (почти “Вечерний Ургант”, да).

x
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх